Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Евросоюз намерен продлить соглашение о рыболовецкой деятельности с Марокко

04 июля 2011, 13:19
Спустя четыре месяца после завершения переговоров между ЕС и Марокко, представители Европейского Союза решили подписать временное продление Соглашения о рыболовстве между двумя регионами на год, которое, в свое время, было раскритиковано многими ведущими специалистами рыбной отрасли.

Швеция, Дания и Нидерланды проголосовали против подписания данного Соглашения, в то время, как Великобритания, Австрия, Финляндия и Кипр воздержались от голосования. Большинство голосов в поддержку данного Соглашения были получены благодаря Германии, которая ранее воздерживалась от принятия определенного решения, но сейчас изменила свое мнение и отдала голос «за» подписание Соглашения.
При этом, снова обострилось противостояние вокруг скандальной ситуации 1975 года, когда Марокко оккупировала территорию Западной Сахары. Эксперты утверждают, что в свете новых отношений с данной страной, этот давний конфликт должен быть решен в самое ближайшее время. С 1991 года ООН пыталась решить вопрос дипломатическим путем, однако, проблема до сих пор не решена.

Франция и Испания, а также крупнейшая в Европе рыбоперерабатывающая компания «Pescanova», на протяжении довольно длительного периода настаивали на продлении соглашения о рыболовстве с Марокко. Причина такой настойчивости объясняется довольно просто – 100 из 119 лицензий на промысел рыбы и морепродуктов принадлежат Испании. При этом, многие организации и, в частности, Европейская Статистическая Комиссия, неоднократно заявляли о том, что данное соглашение довольно невыгодно в экономическом отношении.
В 2009 году европейский Парламент уже выступил с заявлением о том, что соглашение о рыболовецкой деятельности между ЕС и Марокко противоречит международным законам, поскольку не учитывает, а иногда напрямую нарушает, интересы местного населения Марокко.

Сейчас для подписания соглашения необходимо получить официальное одобрение Европейского Парламента, что, учитывая прежнее мнение его членов, может оказаться непростой задачей. Как ожидается, рассмотрение данного вопроса пройдет на заседании Рыболовецкого Комитета ЕС, которое состоится 123 июля 2011 г.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский парламент запретил применение электрических рыболовных снастей
24 января 2018, 10:07
Речь идёт о промышленном лове рыбы. 16 января Европейский парламент неожиданно для многих стран, в которых развито рыболовство, проголосовал за запрет на использование для промыслового лова рыбы электрических и ультразвуковых устройств. При этом, по мнению специалистов, использование этих...
Мексика потратит 27 млн. долларов США на обновление рыболовного флота
9 сентября 2013, 16:49
Федеральное правительство Мексики потратит 368 800 000 песо (около 27,6 млн. долларов США ) на модернизацию малых и больших судов рыболовного флота страны.Около 160000000 песо ( 12 миллионов долларов США ), как сообщают официальные правительственные источники, будут потрачены на модернизацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение