Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Европейский союз: План рыболовства Европейской Комиссии-2012

27 мая 2011, 11:34
Европейская комиссия (ЕК) опубликовала доклад о прогрессе, достигнутом в Общей рыболовной политике (CFP) в течение последних нескольких лет, а также новые предложения развития промышленности рыболовства ЕС в 2012 году.

В докладе сообщается о том, каким образом Европейская Комиссия (ЕК) намерена действовать в соответствии с научно-обоснованными рекомендациями, которые она получает, о состоянии рыбных запасов, и о предложениях на лимиты и квоты по вылову на 2012 год и т.д.

Последние данные показывают, что запасы рыбы в водах ЕС постепенно восстанавливаются, но прогресс все еще очень медленный. Однако, эксперты продолжают заявлять, что данных по рыбным запасам не хватает из-за неадекватного предоставления отчетов от государств-членов ЕС. Комиссия будет использовать новый метод установки ограничений рыболовства, в котором говорится, что страны, которые не будут предоставлять достаточных данных, будут оштрафованы и получат меньшие квоты на помысел рыбы.

Уполномоченная по морским делам и рыболовству, Мария Даманаки, заявила о том, что «в случае, если объем научных данных, предоставляемых членами ЕС, будет недостаточным, Европейская Комиссия предложит систематическое сокращение уловов. Данный подход позволит поэтапно отказаться от чрезмерной эксплуатации рыбных запасов и поощрить более качественный сбор данных и отчетность государств-членов ЕС".

Что касается избыточного улова, г-жа Даманаки отметила, что "чтобы постепенно прекратить чрезмерный улов, мы должны управлять рыбными запасами так, чтобы они могли восстанавливаться и обеспечивать самые высокие долгосрочные уловы, какие только может обеспечить море. Это позволит не только улучшить состояние европейских запасов рыбы, но также и снизить влияние рыболовства на окружающую среду. Это также улучшит экономическую рентабельность европейского сектора рыболовства".

Новая форма научного совета

В 2010 году Международный совет по исследованию моря, который предоставляет научные консультации Комиссии, разработал новый вид консультаций, касающихся уровней Общих допустимых уловов, которые к 2015 году приведут к стабилизации рыболовецкого сектора. Европейским гражданам, Европейскому Парламенту, Государствам-членам, Региональным консультативным советам и Консультативному комитету по рыболовству и рыбоводческим хозяйствам в настоящее время предлагается прокомментировать и обсудить методы работы, изложенные на веб-сайте Комиссии.
Консультации открыты до 1 сентября 2011 года. Планы будут также обсуждаться с министрами сельского хозяйства стран-участников ЕС на Совете рыболовства, который состоится 28 июня 2011 г.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровские рыбаки ведут себя эгоистично по отношению к будущим поколениям - Александр Яц
20 ноября 2014, 13:07
Деятельность рыбаков в Хабаровском крае наносит огромный вред будущим поколениям, которые будут проживать на территории региона. Об этом заявил краевой министр сельского хозяйства Александр Яц на плановом заседании межведомственного совета по пресечению оборота опасных для здоровья населения...
К 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства
17 июля 2014, 14:10
Экологи прогнозируют, что уже к 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства. К тому времени люди уничтожат 90% промысловой рыбы. Это касается и Мирового океана, и пресноводных водоемов, в том числе в нашей стране. Группа столичных рыбаков выступила с неожиданным...
Общественные слушания ОДУ на 2015 год и корректировок ОДУ на 2014 год прошли в ТИНРО-Центре
22 апреля 2014, 12:24
Данная процедура – обязательный элемент подготовки материалов, обосновывающих ОДУ, — проинформировал заместитель генерального директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк. — Проводится она в соответствии с Законом об Экологической экспертизе, Приказами Госкомэкологии и Распоряжениями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: