Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Еврокомиссия выбрала новый логотип для органической рыбы и морепродуктов

07 июля 2010, 08:45
С 1 июля 2010 г. новый логотип Европейского Союза в обязательном порядке должен размещаться на всех органических продуктах питания, произведенных и упакованных в странах ЕС. Импортная продукция может снабжаться такой этикеткой по желанию производителей. В основе дизайна новой бирки для органических продуктов - звезды (традиционный символ флага ЕС) изображенные в форме листа на зеленом фоне (природа).

В общеевропейском конкурсе на новый зарегистрированный товарный знак принимали участие более 3 тыс. работ студентов дизайнерских факультетов. Победителем признана работа Дузана Миленковича из Германии "Евро-лист" (63 % голосов на официальном сайте конкурса, где были представлены три лучших варианта). Новая этикетка удостоверяет происхождение морепродуктов (Европейский Союз) и его соответствие определенным стандартам производства. Такими наклейками должна снабжаться вся продукция из фермерской рыбы, ракообразных, моллюсков и водорослей, удовлетворяющая критериям ЕС в отношении органического происхождения (фермерства).

Производитель и процессор не могут изменить дизайн логотипа, хотя допускается его совмещение с национальными или региональными вариантами. «Евро-лист» включен в список новых правил маркировки в ЕС, в соответствии с которыми, производителям дается два года на то, чтобы в списке других данных о продукте появилась информация его происхождении и название органа, ответственного за ее контроль.

Как сообщает Europa Press, новые правила маркировки призывают к уважению и сохранению биоразнообразия, запрещают применение гормонов для искусственного нереста. При фермерском производстве рыбы должен использоваться только органический корм, он может комбинироваться с другими рыбами из районов устойчивого промысла.

Комиссар ЕС по морским делам и рыболовству Мария Даманаки считает, что новые инициативы предоставят потребителям более широкую возможность выбора качественных продуктов, уверенность в том, что их производство является относительно здоровым и дружественным к окружающей среде. ЕС – крупнейший мировой рынок рыбной продукции, на котором представлена и рыба, добытая российскими рыбаками. Поэтому Европа стремится к лидерству в создании общих правил в области производства рыбной продукции.

Новые этикетки не могут использоваться для генетически модифицированных продуктов. Покупатели, выбравшие товар с новым логотипом ЕС, могут быть уверены в том, что минимум 95 % его ингредиентов фермерского происхождения являются органическими, продукт прошел официальную систему контроля (есть наименование или код проверяющего органа), поступает непосредственно от производителя и носит его название.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия предложила промысловые квоты на 2017 год
8 ноября 2016, 10:05
Европейская комиссия представила свое предложение квот на вылов рыбы на 2017 год в рамках подготовки к Совету по рыболовству в декабре, когда государства-члены ЕС будут вести переговоры по поводу предельно допустимых уловов (TAC) в Атлантике и Северном море. На основании научных рекомендаций,...
Около 27 тонн браконьерских морепродуктов обнаружили пограничники в порту Владивостока
3 ноября 2016, 13:03
Сотрудники погрануправления ФСБ по Приморью обнаружили в порту Владивостока несколько крупных партий морепродуктов без документов, подтверждающих законность происхождения продукции. Как сообщает пресс-группа погрануправления ФСБ по Приморью, в частности, 19 тонн неучтенной продукции...
Вьетнам: проведение дополнительного мониторинга производства морепродуктов
18 мая 2009, 10:26
Вьетнам намерен усилить контроль над начальными стадиями производства морепродуктов, чтобы гарантировать безопасность и качество, до того как продукция будет отправлена на перерабатывающие предприятия, заявил один из аграриев.С этого момента выращивание, рыбная ловля и транспортировка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: