Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еврокомиссия проверит российскую рыбопродукцию

16 февраля 2011, 10:37
Инспекции подвергнется деятельность компетентного органа России, отвечающего за безопасность продукции рыболовства, экспортируемой в страны Европейского Союза.

Это будет уже третий визит в Российскую Федерацию инспекторов продовольственно-ветеринарной службы (FVO) Генерального Директората по здравоохранению и защите прав потребителей ЕС. Первые два состоялись в 2006 и 2008 гг.

Визит экспертов Комиссии ЕС состоится в рамках официального контроля, осуществляемого Сообществом в отношении третьих стран, к числу которых относится и РФ, в соответствии с требованиями Европейского Регламента № 882/2004 от 29 апреля 2004 г.

Целью нынешней инспекции является проверка и оценка действующей в России системы контроля, регулирующей производство рыбной продукции, предназначенной для экспорта в ЕС, и ее способности обеспечивать исполнение положений, эквивалентных пищевому законодательству Евросоюза.

Предполагаемые сроки предстоящего визита пока не известны, тем не менее, ФГУ «Нацрыббезопасность» уже приступило к их подготовке, учитывая рекомендации предыдущих инспекций. Скорее всего, проверки будут носить выборочный характер, поэтому инспекторы могут посетить предприятие любого из участников производственной цепи. В связи с этим руководителям организаций всех форм собственности, осуществляющих добычу, производство, хранение и транспортировку предназначенной для экспорта в страны ЕС продукции рыболовства, рекомендуется начать подготовку к предстоящей инспекции КЕС, от результатов которой будет зависеть дальнейшее сохранение номера КЕС за предприятием/судном.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение