Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еврокомиссия проверит российскую рыбопродукцию

16 февраля 2011, 10:37
Инспекции подвергнется деятельность компетентного органа России, отвечающего за безопасность продукции рыболовства, экспортируемой в страны Европейского Союза.

Это будет уже третий визит в Российскую Федерацию инспекторов продовольственно-ветеринарной службы (FVO) Генерального Директората по здравоохранению и защите прав потребителей ЕС. Первые два состоялись в 2006 и 2008 гг.

Визит экспертов Комиссии ЕС состоится в рамках официального контроля, осуществляемого Сообществом в отношении третьих стран, к числу которых относится и РФ, в соответствии с требованиями Европейского Регламента № 882/2004 от 29 апреля 2004 г.

Целью нынешней инспекции является проверка и оценка действующей в России системы контроля, регулирующей производство рыбной продукции, предназначенной для экспорта в ЕС, и ее способности обеспечивать исполнение положений, эквивалентных пищевому законодательству Евросоюза.

Предполагаемые сроки предстоящего визита пока не известны, тем не менее, ФГУ «Нацрыббезопасность» уже приступило к их подготовке, учитывая рекомендации предыдущих инспекций. Скорее всего, проверки будут носить выборочный характер, поэтому инспекторы могут посетить предприятие любого из участников производственной цепи. В связи с этим руководителям организаций всех форм собственности, осуществляющих добычу, производство, хранение и транспортировку предназначенной для экспорта в страны ЕС продукции рыболовства, рекомендуется начать подготовку к предстоящей инспекции КЕС, от результатов которой будет зависеть дальнейшее сохранение номера КЕС за предприятием/судном.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства Илья Шестаков об импортозамещении зарубежной рыбопродукции
10 марта 2017, 15:17
Развитие российской рыбной отрасли в условиях импортозамещения я оцениваю положительно, и эта оценка касается не только объемов вылова, но и производства аквакультурной продукции. Показатели за 2016 год у нас хорошие: прирост вылова — 5,8% к рекордному 2015 году, до 4,76 млн тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение