Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Еврокомиссия предлагает уменьшить квоты на вылов рыбы в Северном море

12 ноября 2008, 17:52
Еврокомиссия представила свои предложения по квотам на вылов рыбы 2009 год в Северо-восточной Атлантике, включая Северное море, в частности, она призывает снизить квоты на вылов некоторых видов рыбы на 25%.

"При составлении предложений принимались во внимание последние рекомендации Международного совета по исследованию моря (ICES) и Комитета Еврокомиссии по рыболовству (STECF) в отношении состояния рыбных ресурсов. Большинство рыбных запасов в 2008 году продолжают вылавливаться в объеме, которые не позволяет морским ресурсам восстановиться", - говорится в сообщении пресс-служба Еврокомиссии.

В документе отмечается необходимость как можно скорее сократить вылов рыбы, если человечество намерено создать в будущем экологически благополучную промышленность.

"Политика Еврокомиссии направлена на восстановление рыбных ресурсов", - отмечается в сообщении, где говорится, что долгосрочные планы направлены на восстановление основных популяций рыбы, а квоты на вылов других видов рыбы будут год за годом уменьшаться на 15% и менее.

По мнению главного исполнительного органа ЕС, такой подход обеспечит стабильное положение рыболовных предприятий и при этом улучшит экологический баланс рыбных ресурсов.

Еврокомиссия приводит в пример несбалансированный вылов трески, морского окуня и мерланга к западу от Шотландии, запасы которых истощаются, а объем добычи резко сократился за последние десять лет. В предложениях предлагается дать этим видам "передышку", чтобы восстановить их популяцию, в частности, приостановить специализированный лов этих видов, а также начать применять новые технологии рыбной ловли, чтобы избежать прилова.

"Численность тресковых очень невысока во многих районах, однако в Северном море вылов трески необходимо остановить, чтобы рыба могла размножаться", - говорится в сообщении, где отмечается, что квота на вылов этих видов в Северо-восточной Атлантике должна быть снижена на 25%.

Еврокомиссия также заявила о необходимости снизить квоту на вылов сельди, чтобы предотвратить сокращение ее популяции. В частности, для территорий на западе Шотландии комиссия также предлагает 25-процентное снижение квоты.

Предложения Еврокомиссии будет обсуждаться во время совета министров рыболовства стран ЕС 17-19 декабря. Если предложения будут одобрены. Решения по ним вступят в силу 1 января 2009 года.

"Мы действительно достигли прогресса в управлении рыбными ресурсами в течение последних шести лет, и мы уже видим положительные результаты, такие, как восстановление ряда популяций в результате реализации долгосрочных планов (Еврокомиссии). Однако все эти хорошие новости являются скорее исключением, чем правилом", - заявил еврокомиссар по рыболовству и морским ресурсам Джо Борг (Joe Borg).

Он отметил, что в течение последних лет вылов рыбы был избыточным, из-за чего баланс морских экосистем серьезно пострадал и, чтобы вернуть прошлую продуктивность и дать рыбным ресурсам шанс на восстановление, необходимо сократить объем вылова.

"Я знаю, это будет трудно для рыболовных предприятий и их судов. Но сейчас нет выбора, если мы хотим восстановить экологическую основу, чтобы европейская рыболовная промышленность была жизнеспособной", - заявил Борг.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия увеличивает квоты на балтийскую сельдь
22 августа 2012, 13:26
Еврокомиссия предлагает увеличить квоту на балтийскую сельдь на 2013 год и сократить квоты на вылов лосося и трески.В минувшую пятницу Еврокомиссия выступила с предложением увеличить общий допустимый улов (ОДУ) шпрота, сельди и камбалы в Балтийском море.По прогнозам в 2013 году количество...
Еврокомиссия одобрила увеличение разрешенных объемов вылова песчанки
9 июля 2010, 10:18
Увеличенный ОДУ песчанки (Ammodytes tobiaus) был принят в соответствии с новым регламентом ее промысла в Северном море и проливе Скагеррак в 2010 году.Как сообщает интернет-издание «TheFishSite.com», первоначальный ОДУ этого объекта лова в 200 тысяч тонн увеличен в 2 раза до 400 тысяч. Возможность...
ЕС: больше анчоусов и меньше камбалы
16 декабря 2009, 11:25
Министры по рыболовецкому хозяйству стран Евросоюза достигли соглашения во вторник по вопросам, как и где ловить рыбу, а также сколько времени рыбакам следует проводить в море. Размер квот на вылов рыбы в будущем году основан, как и раньше, на показателях биологической ситуации в Северном море и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: