Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Еврокомиссия предлагает Руководство по ценообразованию для рыбной продукции на 2013 год

27 ноября 2012, 13:43
Европейская Комиссия внесла свои ежегодные предложения в руководство по формированию цен на свежие и замороженные рыбные продукты в следующем году, а также на цены для европейских производителей тунца.
После положительной тенденции на рынке рыбной продукции, которая наблюдалась в 2010 и 2011 годах, ухудшение экономической ситуации повлияло на потребительский спрос и цены на рыбу.

Цены на сига, в целом, демонстрирует тенденцию к стабилизации или незначительному снижению, с некоторыми положительными рейтингами котировок в связи с ростом потребления в развивающихся странах.

В свете этого развития, Комиссия предлагает ценовой диапазон от -1 до 1,5 процента в колебаниях цен на различные виды сиговых. Спрос на пелагические виды в ЕС и во всем мире растет, благодаря доступной цене на эти виды. Поэтому Еврокомиссия предлагает увеличить цены на пелагические виды рыбы в пределах от 1,5 до и 2,5 процентов.

Что касается стоимости мороженой рыбы, то цены на международных рынках остаются смешанными. Комиссия предлагает увеличить цены на замороженную рыбу от 1 до 3 процентов, в том числе, на палтуса, хека, осьминогов и кальмаров, и сократить стоимость -от 1 до 2 процентов - филе хека, рыбы-меча и креветок.

Что касается цен на тунца, предназначенного для переработки, Еврокомиссия предлагает увеличить цены для европейских производителей на 2 процента. Предлагаемое руководство по ценообразования основано на средних рыночных ценах на рыбную продукцию в государствах-членах ЕС в течение предыдущих трех лет. Другие факторы учитывают тенденции производства и спроса на рынке, а также интересы потребителей.

Полную информацию о предложении Еврокомиссии можно найти здесь.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия предложила промысловые квоты на 2017 год
8 ноября 2016, 10:05
Европейская комиссия представила свое предложение квот на вылов рыбы на 2017 год в рамках подготовки к Совету по рыболовству в декабре, когда государства-члены ЕС будут вести переговоры по поводу предельно допустимых уловов (TAC) в Атлантике и Северном море. На основании научных рекомендаций,...
В России перестанет дорожать рыба и продукция из нее
12 сентября 2016, 14:42
Цены прибило к берегу В России перестанет дорожать рыба и продукция из нее Предприятий, которые выпускают рыбную продукцию глубокой переработки, в России осталось немного, поэтому власти сегодня всячески приветствуют открытие новых рыбоперерабатывающих комплексов. В Росрыболовстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: