Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еврокомиссия предлагает Руководство по ценообразованию для рыбной продукции на 2013 год

27 ноября 2012, 13:43
Европейская Комиссия внесла свои ежегодные предложения в руководство по формированию цен на свежие и замороженные рыбные продукты в следующем году, а также на цены для европейских производителей тунца.
После положительной тенденции на рынке рыбной продукции, которая наблюдалась в 2010 и 2011 годах, ухудшение экономической ситуации повлияло на потребительский спрос и цены на рыбу.

Цены на сига, в целом, демонстрирует тенденцию к стабилизации или незначительному снижению, с некоторыми положительными рейтингами котировок в связи с ростом потребления в развивающихся странах.

В свете этого развития, Комиссия предлагает ценовой диапазон от -1 до 1,5 процента в колебаниях цен на различные виды сиговых. Спрос на пелагические виды в ЕС и во всем мире растет, благодаря доступной цене на эти виды. Поэтому Еврокомиссия предлагает увеличить цены на пелагические виды рыбы в пределах от 1,5 до и 2,5 процентов.

Что касается стоимости мороженой рыбы, то цены на международных рынках остаются смешанными. Комиссия предлагает увеличить цены на замороженную рыбу от 1 до 3 процентов, в том числе, на палтуса, хека, осьминогов и кальмаров, и сократить стоимость -от 1 до 2 процентов - филе хека, рыбы-меча и креветок.

Что касается цен на тунца, предназначенного для переработки, Еврокомиссия предлагает увеличить цены для европейских производителей на 2 процента. Предлагаемое руководство по ценообразования основано на средних рыночных ценах на рыбную продукцию в государствах-членах ЕС в течение предыдущих трех лет. Другие факторы учитывают тенденции производства и спроса на рынке, а также интересы потребителей.

Полную информацию о предложении Еврокомиссии можно найти здесь.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин поручил ФАС ограничить рост цен на рыбную продукцию
22 декабря 2016, 09:15
Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минсельхозу представить предложения, которые позволят ограничить роста цен на рыбную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что ответственными за выполнение поручения президента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение