Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Еврокомиссия пересмотрит процедуру субсидирования рыбной индустрии

05 декабря 2011, 17:01
«Oceana» настоятельно призывает государства-члены ЕС удалить все субсидии, способствующие повышению производительности и объема промысла рыбы.

Сегодня Европейская Комиссия представила свои предложения о новых правилах субсидирования сектора европейского рыбного хозяйства, Европейского морского и рыбного фонда (EMFF), которые будет охватывать субсидии с 2014 по 2020 год. «Oceana» признает позитивные шаги, которые Еврокомиссия сделала за счет удаления старых судов из рыболовного флота, в частности, благодаря субсидиям для модернизации судов. Однако, представители «Oceana» обеспокоены тем, что другие субсидии, которые способствуют увеличению мощностей рыболовного флота, по-прежнему разрешены. «Oceana» призывает государства-члены ЕС удалить все такие субсидии из списка финансирования EMFF.

EМFF – это система финансового регулирования, которая действует в настоящее время (до 2014) , и была создана с целью сокращения избыточных мощностей в рыболовном флоте Европы, но миллиарды евро были потрачены без существенного снижения мощности.

"Негабаритный флот в Европе был построен и поддерживается благодаря огромному количеству субсидий, - говорит Анна Шроер, ведущий экономист «Oceana» в Европе, - Предложение Еврокомиссии, к счастью, удалит некоторые субсидии, которые позволяют дальнейшее развитие флота, например, те, что способствуют его дальнейшей модернизации. Представители Еврокомиссии, кажется, поняли, что негабаритный флот приводит к тому, что рыбаки сталкиваются с потерями и убытками, кроме того, такой флот негативно влияет на окружающую среду".

Одним из основных недостатков в EFF была его неспособность адекватно контролировать расходы. В прошлом «Oceana» уже сообщала о случаях, когда финансовая поддержка ЕС была использована операторами, которые занимались незаконным, несообщаемым и нерегулируемым рыбным промыслом. Предложение Комиссии представляет собой попытку решения этой проблемы, которую необходимо преодолеть EMFF, чтобы быть более эффективным, чем EFF - путем предоставления дополнительного финансирования для реализации мер контроля и сбора данных. К сожалению, предложение Еврокомиссии по модернизации EMFF не идет достаточно далеко, чтобы закрыть некоторые лазейки, которые были проблемой еще предыдущего финансового механизма.

В недавнем докладе «Oceana» показала, что в 2009 году сектор рыболовства получил 3,3 млрд. евро в свое распоряжение, а в 13 странах ЕС субсидии были выше, чем стоимость отгружаемого улова. Несмотря на это, многие из больших флотов до сих пор сталкиваются с экономическими потерями. Абсурдно, но зачастую самые экологически разрушительные методы рыболовства являются часто наиболее субсидируемыми, так как они наиболее интенсивно используют топливо. И все же, небольшую финансовую поддержку получили и организации по сохранению морской среды и малые рыболовные компании.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Намибийский рыболовный флот увеличивает количество траулеров
14 июня 2012, 14:46
Намибийская рыбная промышленность, судя по всему, процветает, поскольку все больше рыболовецких компаний вкладывают средства в приобретение новых рыболовных судов. Так компания «Trachurus Fishing Company» на прошлой неделе приобрела два траулера общей стоимостью 106 000 000 намибийских долларов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение