Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Еврокомиссия накажет Испанию за чрезмерный вылов скумбрии

11 марта 2013, 12:19
Европейская комиссия уведомила правительство Испании, что применит соответствующие санкции против страны за истощение запасов скумбрии в 2009 году.

Европейская комиссия приняла решение о сокращении будущих промысловых квот для Испании. После подробного расследования, которое показало ряд нарушений в промысле скумбрии со стороны Испании, страну обязали «вернуть», в общей сложности, 65429 тонн скумбрии в течение 11 лет, т.е. к 2023 году, за счет сокращения промысловых квот.

Эта схема учитывает экологические и социально-экономические аспекты промысла на сбалансированной основе.
Комиссар по морским делам и рыболовству ЕС Мария Даманаки заявила: "Исполнение правил рыболовства предполагает, что весь ущерб, нанесенный рыбным ресурсам ЕС, должен быть отремонтирован. Это должно произойти, по возможности, не нарушая привычную жизнь и деятельность рыбаков, в частности, тех, кто соблюдает правила".

Решение о сокращении испанских промысловых квот, принятое в рамках управления рыбного хозяйства ЕС (1224/2009), является результатом детального расследования. У Еврокомиссии были серьезные сомнения относительно истинных уровней вылова скумбрии, зарегистрированных в Испании в 2009 году, после несоответствий между данными, собранными в отношении уловов и продаж скумбрии.

Сейчас Еврокомиссия тесно сотрудничает с испанскими властями, чтобы внедрить необходимые механизмы для предотвращения такого перелова в будущем.

Еврокомиссия сообщает, что принятие плана действий по укреплению мер контроля и регистрации уловов, согласованного с Испанией, прошло в июле 2012 года. Этот план действий сейчас находится в своей первой фазе реализации.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия отреагировала на призывы к введению санкций
17 мая 2013, 12:03
На этой неделе шотландские рыбаки и политики призвали к введению санкций против Исландии и Фарерских островов, чтобы решить продолжающийся спор вокруг промысла скумбрии. В ответ на призывы к введению санкций, министр промышленности и инноваций Исландии, С.Дж. Сигфуссон, опубликовал следующее...
Фарерские острова не хотят участвовать в международных переговорах, ЕС планирует ввести санкции
29 января 2013, 09:04
Фарерские острова на этой неделе снова отказались принять участие в международном соглашении по обмену квотами на промысел атланто-скандинавской сельди и вместо этого решили устанавливать свои собственные односторонние квоты.Секретарь рыболовства Шотландии Ричард Локхед немедленно призвал ЕС...
Брюссель снижает штраф за избыточный промысел скумбрии
1 ноября 2012, 16:51
В 2013 и 2014 годах испанские рыбаки, занимающиеся промыслом скумбрии, заплатят штраф за избыточный промысел ниже, чем первоначально было определено Европейской Комиссией. Брюссель наложил на испанский флот, занимающийся промыслом скумбрии, штраф за избыточный (19 621 тонна) вылов скумбрии в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: