Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Эстония и Россия вместе патрулируют Чудское озеро

01 октября 2008, 17:28
Эстония и Россия начинают совместное патрулирование районов Чудского озера со стороны Пскова и Ляммиярве. В ходе этого рейда инспекторы по охране рыболовства двух стран проследят за процессом ловли рыбы. В частности, они понаблюдают за тем, как проходит процесс ловли рыбы на донный невод, проверят данные рыболовов и соответствие их рыболовных снастей всем требованиям и соглашениям эстонско-российской Комиссии по рыбной ловле, сообщает Министерство окружающей среды, передает "Газета.ру". Необходимо подчеркнуть, что речь не идет о военном сотрудничестве.

21 августа Министерства обороны Эстонии и Латвии получило ноту из Посольств Российской Федерации, в которой говорится, что Россия прекращает всяческое военное сотрудничество с Эстонией и Латвией, как со странами-членами НАТО.

В документе говорится, что в связи со сложившейся в мире ситуацией, Россия приостанавливает военное сотрудничество с странами, входящими в НАТО. По словам властей этих стран, такой же документ получили все страны Северо-атлантического альянса.

19 августа главы министерств иностранных дел стран НАТО на экстренном заседании решили пересмотреть свои отношения с Россией в связи с ее действиями по отношению к Грузии. В то же время, экстренное заседание Совета министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе не поддержало предложение США о сворачивании сотрудничества с Россией в области обеспечения безопасности.

29 сентября министр внутренних дел Марек Сеглиньш и посол США в Латвии Чарльз Ларсон подписали договор между Латвией и США об укреплении сотрудничества в предотвращении тяжких преступлений и борьбе с ними. Как подчеркнул Марек Сеглиньш, подписанный договор является не только важным шагом на пути введения безвизового режима, но и «свидетельством нашего хорошего сотрудничества».


Источник: polit.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: