Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС. Завершила работу очередная 13-я конференция министров рыболовства стран Северной Атлантики

28 мая 2008, 18:27
В Сант-Джулиане (Мальта) завершила работу очередная 13-я конференция министров рыболовства стран Северной Атлантики. Участники встречи обсудили широкий круг вопросов, включая проблему ННН-промысла и борьбу с ним на международном уровне, а также влияние потепления климата на состояние рыбных запасов. Очередная 14-я конференция пройдет в России в 2009 г.

На заседании председательствовал комиссар Евросоюза по морским делам и рыболовству Джо Борг. В работе конференции приняли участие министры рыболовства Канады, Фарерских островов, Гренландии, Исландии, Норвегии и делегация Российской Федерации.

Участники встречи обсудили практические аспекты контроля за рыболовством в Северной Атлантике, меры по предотвращению незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысла) на национальном и международном уровнях. А также констатировали, что функционирование системы государственного портового контроля, принятого в рамках Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФК) в период с 1 мая 2007 г., позволило снизить уровень нарушений в области добычи водный биоресурсов. В связи с ростом нелегальных поставок рыбопродукции из Северной Атлантики в порты Азии и Африки, участники встречи приняли решение о проведении конференции по данной проблеме с участием представителей стран, в порты которых поставляется такая продукция и под флагом которых суда осуществляют ННН-промысел.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Центре общественных связей Госкомрыболовства России, делегации подтвердили готовность активного участия в разработке в рамках ФАО (Всемирной продовольственной организации ООН) глобальной системы портового контроля. Кроме того, на заседании был обсужден вопрос о влиянии потепления климата на состояние рыбных запасов в Северной Атлантике, а также о промысле в этом районе морского зверя.

Fishnews

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: