Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС завершил проверку российских экспортеров

30 июня 2008, 09:59

В Москве состоялась встреча представителей управления ветеринарного надзора Россельхознадзора и ФГУ «Нацрыбкачество» с группой инспекторов Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя Комиссии ЕС. Поводом к ней стало завершение проверки работы системы, обеспечивающей безопасность поставок рыбы и рыбной продукции из России в страны Евросоюза.

Европейские инспекторы завершили серию проверок российских рыбоперерабатывающих предприятий, поставляющих продукцию в страны ЕС. На итоговых переговорах российскую делегацию возглавил заместитель начальника управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Александр Пономарев, делегацией Евросоюза руководил главный администратор Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя Комиссии европейских содружеств Бастиаан Друккер.

За время инспекции 2 группы европейских экспертов ознакомились с российской системой проверки на безопасность экспортируемой из России в Евросоюз рыбы и рыбной продукции. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Россельхознадзора, специалисты директората посетили рыбопромысловые суда, плавбазы, морозильные суда, места выгрузки рыбы, перерабатывающие предприятия и лаборатории в Мурманске, Санкт-Петербурге, Калининграде и Астрахани, а также ФГУ «Нацрыбкачество» и Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию в Москве.

В течение 20 рабочих дней после завершения инспекции Генеральный директорат по здравоохранению и защите прав потребителя Комиссии ЕС должен представить Россельхознадзору предварительный отчет о результатах инспекции, а затем в течение ближайших 2 месяцев подготовить полный доклад.

fishnews.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: