Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ЕС усилит меры по охране акул

10 июня 2013, 10:47
ЕС усилит меры по охране акул

Европейский совет министров принял последний шаг к усилению запрета на добычу акульих плавников в ЕС. Совет одобрил улучшенную систему контроля над исполнением запрета (требующего, чтобы выловленные акулы выгружались на берег с плавниками) еще год назад, и в настоящее время подписал соответствующий официальный нормативный регламент, согласованный в ходе консультаций с Европейской комиссией и парламентом.

Меры по охране акул столкнулись с огромным противостоянием со стороны Испании и Португалии - европейских лидеров в секторе промысла океанической акулы.

ЕС запретил практику, когда у акул обрезались плавники, а рыба выбрасывалась обратно в море, еще в 2003 году, но некоторые лазейки в несовершенном законопроекте позволяли рыбакам отрезать акульи плавники на борту и выгружать отдельно акульи органы. Улучшенный законопроект поможет не только сохранить популяции акул в водах ЕС, но и поможет получать более точные данные об уловах акул, так как ранее вид акул было труднее определить из-за удаленных плавников.

Соня Фордхэм, президент Международной Комисии по охране акул, говорит, что из-за значительного влияния ЕС на международные органы по вопросам рыболовства, европейская инициатива открывает «большие перспективы для борьбы с расточительной практикой оребрения акул и улучшения принципов акульего промысла в глобальном масштабе".

Природоохранные группы, однако, подчеркнули, что введение запрета на оребрение самого по себе недостаточно для сохранения популяций акул, и подчеркнули необходимость обеспечения дополнительных гарантий для этих целей, в том числе, научно-обоснованных ограничений на вылов акул.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика ввела постоянный запрет на вылов белой акулы
4 февраля 2014, 14:06
Секретариат сельского хозяйства, животноводства , сельского развития , рыболовства и продовольствия Мексики ( SAGARPA ) решил установить постоянный запрет на вылов белой акулы ( Carcharodon Carcharias ) для того , чтобы сохранить ресурс и защитить ее воспроизводство в национальных водах...
Венесуэла: Insopesca усилит контроль над нелегальной добычей акульих плавников
22 октября 2013, 12:45
Социалистический Институт рыболовства и аквакультуры Венесуэлы ( Insopesca ) сообщает о том, что постоянно получает жалобы и сообщения о нелегальной добыче акульих плавников в районе центрального побережья страны. В этой связи, любой, кто незаконно практикует эту деятельность, будет обязан...
Калифорния запретила продажу мяса акул, спасая популяцию животных
14 сентября 2011, 10:41
Кампания по защите популяции акул, обитающих у берегов Калифорнии, на прошлой неделе добилась значительных успехов – Калифорнийский Сенат принял решение о запрете торговли акульим мясом и плавниками. Стоимость акульих плавников может доходить до 600 долларов за фунт, поэтому промысел акул во всем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение