Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС: Улучшена система слежения и контроля над объемом промысла голубого тунца

24 ноября 2011, 13:09
Участники заседания Международной Комиссии по охране атлантического тунца (ICCAT) приняли решение о внедрении электронной системы контроля над объемом промысла средиземноморского голубого тунца.
Новая система контроля подразумевает, что все рыболовецкие суда, рыбоводческие фермы и региональные власти будут заносить данные о промысле тунца и всех поставках данного вида рыбы на рынки в электронной форме вместо использования доказавшей свою неэффективность бумажной документации.

Экспериментальное использование новой электронной системы контроля стартует в начале 2012 года. Внедрение новой системы, которая получила название «Регистр учета промысла тунца» (BCD), обойдется ЕС в 400 000 евро.
По заявлениям природоохранных организаций, существующая сейчас система контроля над промыслом тунца способствует процветанию избыточного лова. По данным «Pew Environment Group», в 20101 году рыболовецкие компании превысили допустимый размер рыболовецкой квоты на промысел средиземноморского тунца на 141 %.
Не смотря на то, что решение о более тщательном контроле над промыслом тунца было принято членами ICCAT, предстоит проделать еще очень большую работу. В 2011 году были зарегистрированы многочисленные случаи нелегального промысла данного вида рыбы в территориальных водах Ливии, поскольку многие иностранные рыболовные суда попросту воспользовались беспорядками в стране. Объем ущерба, нанесенного таким промыслом ливийской популяции тунца, еще не оценен, однако, ICCAT уже сообщила о том, что в 2012 году будут проведены все необходимые исследования и приняты меры по восстановлению данного вида рыбы, который уже отнесен многими природоохранными организациями к списку видов, находящихся на грани исчезновения.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании ведены ограничения на вылов желтоперого тунца
21 октября 2016, 09:26
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании установило временное закрытие северного промысла желтоперого тунца в Атлантическом океане. Мера по ограничению вылова действует с 5 октября в 00.00. Это решение было принято после публикации текущих данных об уловах в...
Мальтийские рыбаки разочарованы сохранением прежнего размера квоты на промысел голубого тунца
26 ноября 2012, 15:54
Мальтийские рыбаки выразили свое разочарование тем, что Международная комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) отказалась от существенного увеличения квот на промысел голубого тунца на 2013 год.После последних данных, полученных в результате исследования запасов тунца, указавших на то,...
Гринпис призвал Филиппины сохранять рыбные ресурсы и запретить промысел голубого тунца
14 ноября 2011, 12:06
Гринпис призвал правительство Филиппин присоединиться к инициативе соседних тихоокеанских островных государств по «сохранению здоровых океанов и рыбных ресурсов для будущих поколений, что также посожжет обеспечить экономическое процветание и повышение продовольственной безопасности в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: