Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Улучшена система слежения и контроля над объемом промысла голубого тунца

24 ноября 2011, 13:09
Участники заседания Международной Комиссии по охране атлантического тунца (ICCAT) приняли решение о внедрении электронной системы контроля над объемом промысла средиземноморского голубого тунца.
Новая система контроля подразумевает, что все рыболовецкие суда, рыбоводческие фермы и региональные власти будут заносить данные о промысле тунца и всех поставках данного вида рыбы на рынки в электронной форме вместо использования доказавшей свою неэффективность бумажной документации.

Экспериментальное использование новой электронной системы контроля стартует в начале 2012 года. Внедрение новой системы, которая получила название «Регистр учета промысла тунца» (BCD), обойдется ЕС в 400 000 евро.
По заявлениям природоохранных организаций, существующая сейчас система контроля над промыслом тунца способствует процветанию избыточного лова. По данным «Pew Environment Group», в 20101 году рыболовецкие компании превысили допустимый размер рыболовецкой квоты на промысел средиземноморского тунца на 141 %.
Не смотря на то, что решение о более тщательном контроле над промыслом тунца было принято членами ICCAT, предстоит проделать еще очень большую работу. В 2011 году были зарегистрированы многочисленные случаи нелегального промысла данного вида рыбы в территориальных водах Ливии, поскольку многие иностранные рыболовные суда попросту воспользовались беспорядками в стране. Объем ущерба, нанесенного таким промыслом ливийской популяции тунца, еще не оценен, однако, ICCAT уже сообщила о том, что в 2012 году будут проведены все необходимые исследования и приняты меры по восстановлению данного вида рыбы, который уже отнесен многими природоохранными организациями к списку видов, находящихся на грани исчезновения.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квота на голубого тунца разочаровала европейских рыбаков
30 ноября 2017, 09:35
Представители рыболовецкого сектора ЕС выразили свое разочарование тем, что рекомендуемый прирост квоты на вылов Атлантического голубого тунца не будет выше в течение следующих трех лет. На этой неделе Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) одобрила постепенное...
Мальтийские рыбаки разочарованы сохранением прежнего размера квоты на промысел голубого тунца
26 ноября 2012, 15:54
Мальтийские рыбаки выразили свое разочарование тем, что Международная комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) отказалась от существенного увеличения квот на промысел голубого тунца на 2013 год.После последних данных, полученных в результате исследования запасов тунца, указавших на то,...
Гринпис призвал Филиппины сохранять рыбные ресурсы и запретить промысел голубого тунца
14 ноября 2011, 12:06
Гринпис призвал правительство Филиппин присоединиться к инициативе соседних тихоокеанских островных государств по «сохранению здоровых океанов и рыбных ресурсов для будущих поколений, что также посожжет обеспечить экономическое процветание и повышение продовольственной безопасности в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение