Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС сообщил о существовании «черного списка» браконьеров

25 марта 2011, 14:17
ЕС: на конференции Альянса Либералов и Демократов Европы (ALDE) , состоявшемся в начале текущей недели, выступила член отдела рыбоводства и рыболовства Европейской Комиссии, Мария Даманаки. В своем выступлении г-жа Даманаки сообщила о том, что Европейская Комиссия серьезно обеспокоена случаями браконьерской ловли рыбы и в ближайшее время намерена принять все возможные меры по прекращению и дальнейшему предотвращению этой незаконной деятельности.

Кроме того, г-жа Даманаки подчеркнула, что браконьерство наносит серьезный ущерб популяциям различных видов рыб и морепродуктов и подрывает все устои рыболовной политики ЕС.

Подсчитать общий объем экономического ущерба, наносимого рыбной отрасли незаконным выловом рыбы, довольно сложно. Согласно данным некоторых исследований за 2010 год, браконьеры стали вторым в мире производителем рыбной продукции, а объем прибыли составил приблизительно 10 млрд. Евро. Цифры поражают. Приблизительно 19% всего объема выловленной в мире рыбы приходятся на долю браконьеров.
«К сожалению, мы сами оказывали косвенную поддержку незаконному лову рыбы в прошлом, - сообщает г-жа Даманаки, - ведь более 16 % импортируемой в ЕС рыбы, стоимостью более 1 млрд. Евро, на протяжении многих лет поступали из нелегальных источников».

«Являясь одним из ключевых игроков на мировом рынке рыбы, ЕС взял на себя роль форварда в борьбе с браконьерами на международном уровне. ЕС активно разрабатывает и внедряет меры по улучшению деятельности контрольных служб, выявлению нарушителей и т.д., - продолжает г-жа Даманаки, - А на территории ЕС недавно был введен акт «Регулирования и контроля над незаконным выловом рыбы», к соблюдению которого власти ЕС относятся очень серьезно. Кроме того, ЕС будет тщательно следить за тем, чтобы никакие субсидии на поддержание и развитие деятельности не попадали в руки недобросовестных предприятий и компаний, занимающихся браконьерским ловом рыбы».

Г-жа Даманаки сообщила о том, что в ЕС уже существует «черный список» судов и их владельцев, которые были уличены в незаконном промысле рыбы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские и японские ловцы акул обменялись опытом
7 мая 2018, 10:16
Делегации рыболовных объединений Испании и Японии обсудили промысел акул – обменялись знаниями об их устойчивой добыче, рассмотрели способы борьбы с браконьерами и противодействия нападкам природоохранных организаций. Представители двух стран встретились в городах Кессенума и Токио. В...
Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Астраханская область ожидает непростой путины
16 апреля 2018, 11:30
В Астраханской области готовятся к массовому ходу рыбы. Особенности паводка и низкая температура воды в этом году усложнят промысел: квоты придется выбрать в очень короткий период. Подготовку к весенней рыбалке в Астраханской области обсудили на заседании штаба операции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение