Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

ЕС сообщил о существовании «черного списка» браконьеров

25 марта 2011, 14:17
ЕС: на конференции Альянса Либералов и Демократов Европы (ALDE) , состоявшемся в начале текущей недели, выступила член отдела рыбоводства и рыболовства Европейской Комиссии, Мария Даманаки. В своем выступлении г-жа Даманаки сообщила о том, что Европейская Комиссия серьезно обеспокоена случаями браконьерской ловли рыбы и в ближайшее время намерена принять все возможные меры по прекращению и дальнейшему предотвращению этой незаконной деятельности.

Кроме того, г-жа Даманаки подчеркнула, что браконьерство наносит серьезный ущерб популяциям различных видов рыб и морепродуктов и подрывает все устои рыболовной политики ЕС.

Подсчитать общий объем экономического ущерба, наносимого рыбной отрасли незаконным выловом рыбы, довольно сложно. Согласно данным некоторых исследований за 2010 год, браконьеры стали вторым в мире производителем рыбной продукции, а объем прибыли составил приблизительно 10 млрд. Евро. Цифры поражают. Приблизительно 19% всего объема выловленной в мире рыбы приходятся на долю браконьеров.
«К сожалению, мы сами оказывали косвенную поддержку незаконному лову рыбы в прошлом, - сообщает г-жа Даманаки, - ведь более 16 % импортируемой в ЕС рыбы, стоимостью более 1 млрд. Евро, на протяжении многих лет поступали из нелегальных источников».

«Являясь одним из ключевых игроков на мировом рынке рыбы, ЕС взял на себя роль форварда в борьбе с браконьерами на международном уровне. ЕС активно разрабатывает и внедряет меры по улучшению деятельности контрольных служб, выявлению нарушителей и т.д., - продолжает г-жа Даманаки, - А на территории ЕС недавно был введен акт «Регулирования и контроля над незаконным выловом рыбы», к соблюдению которого власти ЕС относятся очень серьезно. Кроме того, ЕС будет тщательно следить за тем, чтобы никакие субсидии на поддержание и развитие деятельности не попадали в руки недобросовестных предприятий и компаний, занимающихся браконьерским ловом рыбы».

Г-жа Даманаки сообщила о том, что в ЕС уже существует «черный список» судов и их владельцев, которые были уличены в незаконном промысле рыбы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Индонезии уничтожили 60 судов иностранных браконьеров
18 августа 2016, 10:00
Власти Индонезии уничтожили в среду 60 иностранных рыболовецких судов, конфискованных за браконьерство в территориальных водах страны, заявила министр рыболовства и исследований моря "страны трех тысяч островов" Суси Пуджиастути (Susi Pudjiastuti). "Мне...
Пограничники арестовали в Охотском море судно с крупнейшей партией краба на борту
9 августа 2016, 10:37
В Охотском море после погони был задержан СТР «Izreal» под флагом Танзании. Во время погони судно опасно маневрировало и пыталось уйти от пограничного корабля. Судно следовало в воды Японии. Когда оно еще находилось в исключительной экономической зоне РФ, его обнаружил экипаж...
Рыбоохрана задержала китайских браконьеров за вылов рыбы у российского берега
27 мая 2016, 10:51
В рамках рыбоохранных мероприятий в пограничных водах реки Амур рыбоохраной Амурского территориального управления проведены рейдовые мероприятия. В ходе рыбоохранных мероприятий 19 мая в пограничных водах реки Амур, прилегающих к Биробиджанскому району Еврейской автономной области,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: