Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС: рыболовному сектору необходимы реформы

29 июня 2011, 10:11
Два последних доклада Еврокомиссии внесли свой вклад в изменение структуры рыболовного сектора Европы.

Пресс-релиз утверждает,что Ежегодный Экономический Доклад от 2010 по Европейскому рыболовному флоту показал сокращение экономической производительности в рыболовном секторе Евросоюза в последние годы.Доклад освещает экономические тенденции в Европейском рыболовном секторе за период 2002-2008.

Он явно показывает,что 2008 был вторым годом,когда прибыльность Европейского флота снизилась.Второй доклад подводит итог,что размер рыболовного флота продолжает постепенно уменьшаться,о чем говорит ситуация избыточной производительной мощности флота.

Комиссия согласовала свои предложения по реформам CFP,которые предлагают экологические решения данной ситуации и обеспечивают стабильное экономическое будущее для Европейского рыболовного сектора.

ЕЖЕГОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДОКЛАД 2010.

Этот доклад предполагает,что меньшие доходы и снижение цен на топливо в 2008 сильно повлияли на прибыль от рыболовного сектора.

Прибыль,собранная от этого сектора в 2008 составила 2.1 биллиона евро,и снизилась на 23% по сравнению с 2007.Более того,прибыль от флота снижалась с каждым годом от 2006 по 2008.

И хотя флот Европы приносил прибыль 250 биллионов евро в 2008,аналитическое исследование сигмента флота выявило,что с 2002 по 2008 ,что сигмент в среднем потерял 30-40% .

Эти данные обнаруживают,что суда с пассивными механизмами имеют большую производительность,чем суда с активными механимами,а некоторые суда с определенными типами механизмов пытаются доказать свою прибыльность,например,донные тралы.

ДОКЛАД О ПОПЫТКАХ ДОСТИЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БАЛАНСА МЕЖДУ РЫБОЛОВНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

В этом докладе представлено существование избыточной производительной мощности.В 2009 сокращение объема флота колебалось между 2-3% ,это было в прошлом году.

Темнеменее,имея в виду сокращение объема,частично компенсируемое техническим прогрессом,будет сложно исключить избыточную производительную мощность,если не произойдет никаких изменений в существующей политике.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Правительство и промышленность рассчитывают на быструю выдачу рыболовецких квот
1 ноября 2011, 14:42
Рыболовецкие власти и представители отраслевых организаций полагаются на то, что принятие нового закона о рыболовстве и выдаче рыболовецких квот будет продвигаться без серьезных препятствий.Об этом заявили глава Секретариата рыбного хозяйства (Subpesca) Пабло Галилея, председатель Ассоциации...
Индия намерена увеличить объем промысла рыбы в 2011/2012 г.
13 октября 2011, 13:08
Индия, озабоченная сокращением объема промысла морской рыбы из-за ограниченного присутствия в особой экономической зоне (EEZ, специальная зона в территориальных водах государство, где страна имеет исключительные права на использование рыбных и морских ресурсов, в том числе, для производства...
Австралия: Индустрия промысла морского гребешка на грани краха
12 октября 2011, 15:18
Рыболовы австралийского штата Виктория предупреждают об опасности, нависшей над местной индустрией промысла морского гребешка. По сути, как заявляют рыболовы, эта индустрия находится на грани полного краха из-за того, что популяция гребешка в регионе сократилась до минимума.Исследования,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: