Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС приветствует морепродукты из Вьетнама

26 мая 2011, 18:38

Выразив ранее обеспокоенность стандартами вьетнамского сектора рыбного хозяйства, Струан Стивенсон, Член Европейского Парламента, старший вице-президент Комитета Европейского парламента по рыболовству, признал, что потребителям ЕС и рыбоводческим хозяйствам не стоит бояться растущего импорта.
С учетом импорта рыбы пангасиус из Вьетнама, достигшего 230 000 тонн в 2010 году, г-н Стивенсон выразил озабоченность стандартами гигиены, содержания, питания и здоровья рыб на многих рыбных фермах в дельте реки Меконг из 1600 имеющихся.
Г-н Стивенсон посетил регион с 13 по 23 мая после того, как получил приглашение от вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов. По завершении визита г-н Стивенсон заявил, что его собственное отношение к импорту вьетнамской рыбы, выращиваемой на фермах, изменилось в лучшую сторону. Он также сделал вывод, что увеличение спроса на эту рыбу представляет огромные возможности для европейских компаний, готовых принять участие в захватывающем росте рынка.
Возвращаясь из поездки во Вьетнам, г-н Стивенсон отметил: "До недавнего времени я был критиком производства рыбы панга, но, увидев методы производства из первых рук, и узнав больше об этом высокорегулируемом рынке, я готов признать, что мои предыдущие замечания были неуместны".
"Только самые крупные и эффективные рыбоводческие хозяйства по разведению пангасиуса в дельте реки Меконг осуществляют экспорт в Европу. Эти средства проверены и одобрены Европейской комиссией, и регулярно проверяются основными покупателями супермаркетов, таких как «ASDA», «Tesco», «Carrefour», поэтому потребителям ЕС не нужно беспокоиться о качестве пищи на своих столах".
"Далеко от ожидаемого обнаружения грязного, антисанитарного, загрязняющего окружающую среду бизнеса, я нашел новую динамичную отрасль, отвечающую мировым стандартам содержания и гигиены, и производящую качественный продукт в первоклассных условиях. Она также обеспечивает безопасные рабочие места, социальное и пенсионное обеспечение для миллионов бедных людей в дельте реки Меконг".
Г-н Стивенсон также заверил производителей морепродуктов ЕС, которые беспокоились о том, что лишатся преимуществ, в связи с более дешевым импортом, обращая их внимание на то, что Вьетнам экспортировал совершенно иного рода рыбу, чем та, что производится в ЕС.
"ЕС получил выгоду от быстрого расширения рыбоводства во Вьетнаме. Надеюсь, наш бизнес будет продолжать пожинать плоды от этого захватывающего рынка в будущем",- в заключение отметил он.


Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области оборот рыболовов и рыбоводов подобрался к 4 миллиардам рублей
6 октября 2014, 14:12
В Калининградской области оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-августе 2014 года составил 3,864 миллиарда рублей. В действующих ценах это на 1,8% меньше, чем в соответствующем периоде 2013 года. Индекс производства по виду деятельности "Рыболовство" в отчетном...
В Новосибирской области к 2020 году планируют втрое увеличить производство и добычу рыбы
1 октября 2014, 09:00
К 2020 году в Новосибирской области планируется производить и добывать около 15-20 тысяч тонн рыбы ежегодно. Об этом во вторник журналистам в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске сообщил врио руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. По его...
Крым вернет на прилавки магазинов отечественную рыбу
25 июля 2014, 12:32
Совет министров Республики Крым разрабатывает план развития рыбной отрасли на базе российской логистики. Рыбаки полуострова ежегодно вылавливают в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане более 150 тысяч тонн рыбы. Крым вернулся в Россию с готовой инфраструктурой для добычи и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение