Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС предпринимает усилия по защите рыбных ресурсов

22 ноября 2011, 14:53
Чтобы защитить законопослушных европейских рыбаков и сохранить биологическое разнообразия видов мирового океана, ЕС должен поддерживать международные действия по борьбе с незаконным промыслом рыбы, в том числе, активизацию проверок в море, закрытие рынков для незаконных морепродуктов и введение санкций в отношении государств, пренебрегающих международным регламентом, сообщается в резолюции, принятой Европарламентом в прошлый четверг.

Поскольку две трети мировых океанов находятся за пределами национальной юрисдикции отдельных стран, а популяции рыбы и рыболовные флотилии очень мобильны, проблема незаконного, нерегулируемого и незарегистрированного промысла рыбы может быть эффективно решена только путем международного сотрудничества, заявили члены Европарламента, подчеркнув, что ЕС, будучи одним из основных мировых органов власти, должен играть ключевую роль в мобилизации международного сообщества в этом направлении.

"ЕС должен сделать больше, чтобы содействовать эффективному международному сотрудничеству в борьбе с незаконным промыслом», - заявила в своем докладе Европарламенту Изабелла Ловин (Greens/EFA, SE), подчеркнув, что "мы должны гарантировать, что владельцы судов не могут просто сменить флаг на своих судах, чтобы избежать ответственности. Мировые рыбные ресурсы уже находятся под угрозой, и в этом аспекте незаконный лов рыбы может стать последней каплей ".

Около 15 процентов мирового улова - между 11 и 26 млн. тонн в год – приходятся на долю незаконного промысла. Устойчивое управление морскими ресурсами невозможно без решения проблемы незаконного промысла, говорится в тексте резолюции.

Европарламент призывает Европейскую Комиссию и государства-члены ЕС поднять вопрос о нелегальном промысле рыбы и морепродуктов на международных форумах и проводить консультации с крупными государствами, участниками международного рыбного рынка, такими, как США, Япония и Китай, о разработке международно-правовых документов, возможно, под эгидой ООН, чтобы решить данную проблему.

Новые меры должны включать в себя обязательную регистрацию рыболовных судов с объемом валовой вместимости более 10 гт, разработку международных стандартов системы документального контроля объемов промысла, обязательное использование электронных систем мониторинга судов (СМС), обмен информацией о судах и их деятельности, контроль над импортом и соглашение о закрытии рынков незаконно выловленной рыбы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Незаконный промысел рыбы, рыболовство, рыбные ресурсы, Гринпис
11 июля 2013, 09:03
Корейская Национальная ассамблея внесла поправки в Закон о рыболовстве, чтобы усилить борьбу с незаконным рыболовством. В ответ на эту новость, отделение Гринпис в Восточной Азии заявило, что «новое положение позволит, наконец, приступить к рассмотрению и решению проблемы незаконной деятельности...
ЕС: Меры по развитию рыболовства оказались неэффективными
13 декабря 2011, 08:53
Текущие меры по адаптации возможностей рыболовных флотов ЕС к имеющимся возможностям рыбных ресурсов продемонстрировали свою крайнюю неэффективность.Европейская комиссия приветствовал доклад Европейского суда аудиторов, который проводил оценку того, способствовали ли меры, принятые экспертами ЕС,...
Индия: Рыбная индустрия может увеличить производство на 28 % за три года
29 ноября 2011, 08:49
Индийская рыбная индустрия продемонстрировала устойчивый рост за последний год: сравнительный показатель ежегодного роста отрасли (CAGR) составил 7 %. С такими показателями развития стоимость продукции рыбной индустрии к 2015 году может увеличиться до 6,78 млрд. рупий ( на текущий момент- 5,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: