Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС предлагает повысить квоты на промысел сельди, но сократить объем промысла трески в Балтийском море

07 сентября 2012, 13:29
ЕС предлагает повысить  квоты на промысел сельди, но сократить объем промысла трески в Балтийском море


Общий предельно допустимый объем улова (TAC) для кильки, сельди и камбалы в Балтийском море может быть поднят, заявила Европейская комиссия, так как объем запасов этой рыбы, скорее всего, увеличивается, и вырастет еще больше в 2013 году.

Однако, в своем предложении о повышении квот на вылов рыбы в Балтийском море в 2013 году, Еврокомиссия снизила некоторые квоты для других балтийских видов. Так, предельно допустимый объем улова трески и лосося был сокращен на 9% и 11% соответственно.

С другой стороны, TAC для сельди будет увеличен на 23% для западных регионов и на 9% для центральных регионов в 2013 году, в соответствии с предложением Еврокомиссии.

Предлагаемое изменение ТАС должно быть утверждено государствами-членами ЕС. Министры рыболовства обсудят предложение на своем заседании в октябре. Комиссия начала процесс установления квот на 2013 год еще в июне, но для балтийских видов рыбы данные до сих пор не были опубликованы.

В целом Комиссия предлагает увеличить квоты для 11 видов рыбы во всех водах ЕС, в рамках Общей рыболовной политики, что принесет 135 млн. евро в виде дополнительных доходов рыбной промышленности Европы.

Ранее в этом месяце Комиссия объявила о сокращении промысловых квот для государств-членов ЕС до конца этого года в качестве наказания за чрезмерный вылов рыбы в 2011 году. Комиссия использовала механизм для наказания рецидивистов - повышение отчислений на 50% для стран, которые неоднократно нарушали запрет на избыточный промысел.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне перешли с норвежского лосося на треску и сельдь
24 февраля 2015, 08:22
По оценкам Росрыболовства, в 2014 году каждый россиянин съел не меньше 22 кг рыбы и рыбопродукции Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Санкции и экономический кризис не повлияли на потребление рыбы и рыбной продукции в России, - убежены в Росрыболовстве. Согласно предварительной экспертной...
Филиппины: Определены размеры квот на промысел тунца
24 июля 2012, 11:22
Филиппинским рыболовецким компаниям придется смириться с установленным размером квот на промысел тунца ( 165 000 тонн в год) и сокращением коммерческого рыболовного флота на 300 судов. Об этом сообщило Бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин (BFAR).Размер квоты установлен на уровне с размеров...
Согласованы квоты на промысел рыбы в Балтийском море
26 октября 2011, 10:32
Значительное сокращение квот на промысел лосося было согласовано между государствами-членами ЕС, после того, как они представили подробную информацию о предельно допустимом количестве рыбы, подлежащему вылову в Балтийском море в следующем году.Промысел лосося будет сокращен на 51 % в 2012 году,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: