Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС оценивает безопасность продукции рыболовства из Кении

18 сентября 2013, 13:28
ЕС оценивает безопасность продукции рыболовства из Кении

Европейская Комиссия провела продовольственную и ветеринарную контрольно-ревизионную инспекцию продукции рыболовства из Кении, чтобы определить, действительно ли кенийская рыбная продукция подходят для экспорта в ЕС.

Основная цель проверки заключалась в том, чтобы оценить, насколько официальный контроль местных компетентных органов может гарантировать, что условия производства рыбной продукции в Кении, которые будут поставляться в Европейский Союз, соответствуют требованиями, изложенными в законодательстве ЕС.
В докладе отмечается, что в Кении существует официальная система управления на местах производства рыбной продукции, предназначенной для экспорта в ЕС.

В принципе, заключили европейские эксперты, нынешняя организация кенийской системы управления и контроля над качеством и безопасностью рыбной продукции может предложить достаточные гарантии, касающиеся санитарного состояния рыбной продукции для экспорта в ЕС.

Тем не менее, остаются некоторые недостатки (в частности, в отношении методологии тестирования гистамина и отдельные случаи плохого контроля над температурой при хранении рыбной продукции), которые требуют коррекции, чтобы вся кенийская рыбная продукция, предназначенная для экспорта в ЕС, в полной мере соответствовала требованиям, изложенным в типовых сертификатах здоровья ЕС.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США
21 февраля 2017, 17:09
Экспорт рыбной продукции для непосредственного потребления человеком (DHC) генерировал, в общей сложности, 908 миллионов долларов дохода в прошлом году, что на 1,2 % меньше, чем в 2015 году, в соответствии с Национальным сообществом рыболовной промышленности (SNI). Председатель Комитета по...
Бразилия должна увеличить экспорт креветки
1 декабря 2016, 08:40
Бразилия должна увеличить экспорт креветок, сказал министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны во время своего визита в сельскохозяйственные районы страны. "Мы должны увеличить свое присутствие на международном рынке", - сказал министр. На встрече с...
Чили: Забастовка госслужащих ударила по экспортерам рыбы
10 ноября 2016, 15:30
 Забастовка чилийских работников государственного сектора оказывает негативное влияние на сектор рыболовства в южной и центральной части страны, представители которого утверждают, что понесли значительные потери из-за невозможности экспортировать свою продукцию. "Безработица в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение