Суббота, 29 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС оценивает безопасность продукции рыболовства из Кении

18 сентября 2013, 13:28
ЕС оценивает безопасность продукции рыболовства из Кении

Европейская Комиссия провела продовольственную и ветеринарную контрольно-ревизионную инспекцию продукции рыболовства из Кении, чтобы определить, действительно ли кенийская рыбная продукция подходят для экспорта в ЕС.

Основная цель проверки заключалась в том, чтобы оценить, насколько официальный контроль местных компетентных органов может гарантировать, что условия производства рыбной продукции в Кении, которые будут поставляться в Европейский Союз, соответствуют требованиями, изложенными в законодательстве ЕС.
В докладе отмечается, что в Кении существует официальная система управления на местах производства рыбной продукции, предназначенной для экспорта в ЕС.

В принципе, заключили европейские эксперты, нынешняя организация кенийской системы управления и контроля над качеством и безопасностью рыбной продукции может предложить достаточные гарантии, касающиеся санитарного состояния рыбной продукции для экспорта в ЕС.

Тем не менее, остаются некоторые недостатки (в частности, в отношении методологии тестирования гистамина и отдельные случаи плохого контроля над температурой при хранении рыбной продукции), которые требуют коррекции, чтобы вся кенийская рыбная продукция, предназначенная для экспорта в ЕС, в полной мере соответствовала требованиям, изложенным в типовых сертификатах здоровья ЕС.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Индонезия обязуются завершить переговоры в рамках FTA
16 мая 2017, 10:12
В Джакарте президент Чили Мишель Башелет встретиась со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо. Вместе они подписали письмо с обязательством ускорить и завершить переговоры в этом году по Соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между двумя странами.  «Мы...
Иран экспортировал рыбы и рыбной продукции более чем на $ 900 млн. за год
10 мая 2017, 12:45
По словам главы Организации по рыболовству Ирана Хасана Салехи, в течение последнего 1395 иранского календарного года (который закончился 20 марта 2017), из Ирана было экспортировано рыбы и рыбной продукции на сумму более  $ 900 миллионов, сообщает Tehran Times. Он также...
Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США
21 февраля 2017, 17:09
Экспорт рыбной продукции для непосредственного потребления человеком (DHC) генерировал, в общей сложности, 908 миллионов долларов дохода в прошлом году, что на 1,2 % меньше, чем в 2015 году, в соответствии с Национальным сообществом рыболовной промышленности (SNI). Председатель Комитета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение