Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Ожидается колебание цен на рыбу и морепродукты

21 ноября 2011, 17:42
Еврокомиссия опубликовала предложение о минимальных ценах на свежую и замороженную рыбу и морепродукты на будущий год, а также европейские цены на тунца.
В 2011 году рынок морепродуктов сумел восстановиться после значительного падения цен, зафиксированного еще в первом полугодии 2009 года. Тем не менее, нестабильный экономический климат может повлиять на спрос потребителей и привести к колебаниям цен на рыбу в краткосрочной перспективе, поэтому предлагаемые Еврокомиссией изменения цен довольно умеренны.

Так как цены на большинство видов сиговых сумели восстановиться после падения в 2009 году, Еврокомиссия предлагает увеличение цен на 1-3 % для большинства видов сиговых, за исключением хека, камбалы и рыбы-удильщика, стоимость которых предлагается снизить на 1,5 -2,5 %.

Спрос на морскую рыбу в ЕС и во всем мире растет, поэтому в 2012 году ожидается увеличение экспорта морской рыбы и морепродуктов. Поэтому Еврокомиссия предлагает увеличить стоимость морской рыбы на 1,5- 3 %, за исключением сардины, анчоусов и альбакора, для которых рекомендуется снижение цены на 0,5 -2 %.

Стоимость замороженной рыбы Европейская Комиссия предлагает увеличить 1-3 %. Что касается тунца, Еврокомиссия предлагает увеличить цену на желтоперого тунца на два процента.

Предложенные цены, опубликованные в руководстве, основаны на средних рыночных ценах, установившихся на рыбных рынках государств-членов ЕС за последние три года. Другие факторы, учитывающиеся при составлении рекомендации, включают тенденции потребительского спроса, роста производства, интересы потребителей и т.д.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 сентября покупатели перестанут платить за лед на рыбной продукции
1 августа 2017, 10:04
 Масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать 5%. Об этом и других новшествах техрегламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» рассказал член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков. Он напомнил, что техрегламент...
Германия сократила импорт пангасиуса и минтая в 2013 году; закупки трески выросли
24 января 2014, 09:47
В ЕС  Германия была третьим по величине импортером пангасиуса из Вьетнама. Но с  начала 2013 года до середины декабря 2013 года стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в Германию оценивалась в 43,52 млн. долларов США , что представляет собой  падение на 19,1 % в годовом...
Ирландия: Продажи рыбы в 2012 году выросли
4 сентября 2013, 13:39
Продажи рыбы в 2012 году выросли, и это хорошая новость для ирландских рыболовов и представителей рыбного рынка, который теперь стоит 192 000 000 евро, что почти на 3,6 млн. евро больше, чем в 2012 года. Свежая рыба до сих пор остается особенно популярна, а лосось, хек, треска и креветки – это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение