Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Ожидается колебание цен на рыбу и морепродукты

21 ноября 2011, 17:42
Еврокомиссия опубликовала предложение о минимальных ценах на свежую и замороженную рыбу и морепродукты на будущий год, а также европейские цены на тунца.
В 2011 году рынок морепродуктов сумел восстановиться после значительного падения цен, зафиксированного еще в первом полугодии 2009 года. Тем не менее, нестабильный экономический климат может повлиять на спрос потребителей и привести к колебаниям цен на рыбу в краткосрочной перспективе, поэтому предлагаемые Еврокомиссией изменения цен довольно умеренны.

Так как цены на большинство видов сиговых сумели восстановиться после падения в 2009 году, Еврокомиссия предлагает увеличение цен на 1-3 % для большинства видов сиговых, за исключением хека, камбалы и рыбы-удильщика, стоимость которых предлагается снизить на 1,5 -2,5 %.

Спрос на морскую рыбу в ЕС и во всем мире растет, поэтому в 2012 году ожидается увеличение экспорта морской рыбы и морепродуктов. Поэтому Еврокомиссия предлагает увеличить стоимость морской рыбы на 1,5- 3 %, за исключением сардины, анчоусов и альбакора, для которых рекомендуется снижение цены на 0,5 -2 %.

Стоимость замороженной рыбы Европейская Комиссия предлагает увеличить 1-3 %. Что касается тунца, Еврокомиссия предлагает увеличить цену на желтоперого тунца на два процента.

Предложенные цены, опубликованные в руководстве, основаны на средних рыночных ценах, установившихся на рыбных рынках государств-членов ЕС за последние три года. Другие факторы, учитывающиеся при составлении рекомендации, включают тенденции потребительского спроса, роста производства, интересы потребителей и т.д.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резкий рост поставок бонито обрушил цены на японском рынке
5 февраля 2018, 11:35
В период с 26 января по 01 февраля 2018 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио увеличился по сравнению с предыдущей неделей на 11 процентов до 1340 тонн и оказался на 2 процента выше, чем год назад. Объем продаж свежей морепродукции за неделю уменьшился...
Германия сократила импорт пангасиуса и минтая в 2013 году; закупки трески выросли
24 января 2014, 09:47
В ЕС  Германия была третьим по величине импортером пангасиуса из Вьетнама. Но с  начала 2013 года до середины декабря 2013 года стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в Германию оценивалась в 43,52 млн. долларов США , что представляет собой  падение на 19,1 % в годовом...
Ирландия: Продажи рыбы в 2012 году выросли
4 сентября 2013, 13:39
Продажи рыбы в 2012 году выросли, и это хорошая новость для ирландских рыболовов и представителей рыбного рынка, который теперь стоит 192 000 000 евро, что почти на 3,6 млн. евро больше, чем в 2012 года. Свежая рыба до сих пор остается особенно популярна, а лосось, хек, треска и креветки – это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение