Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

ЕС: Общество по охране рыбных ресурсов обвинено в «пустой болтовне»

28 декабря 2011, 07:38
Морское Общество охраны рыбных ресурсов (MCS) было обвинено в "пустой болтовне» из-за своей критики в отношении некоторых решений из недавно определенных в ЕС рыболовных квотах.

Представители «MCS» заявили, что были "потрясены" решением Совета в отношении определения размеров декабрьского допустимого улова, объем которого значительно отличался от предложений Еврокомиссии.
В настоящее время Национальная федерация рыболовных организаций (NFFO), которая представляет интересы рыбаков в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, нанесла ответный удар, заявив: "Это не первый случай, когда одна из наиболее наивных организаций рисует образ рыбной промышленности и рыбного хозяйства, а также рыбных министерств как "уничтожителей рыбы», беспечно выделяющих квоты на промысел рыбы в тех размерах, в каких им хочется, игнорируя ориентацию на устойчивое развитие рыболовства и сохранение рыбных ресурсов».

"Реальность же выглядит несколько иначе. На самом деле, и NFFO и британское министерство рыболовства провели сложную совместную работу, чтобы добиться учета интересов обеих сторон и сохранения популяции рыбы и морепродуктов в регионе».

"По сути, это была Европейская Комиссия, которая в этом году отошла от научных рекомендаций, предлагая 25% - ное сокращение всех предельно допустимых рыболовных квот. Это не имеет ничего общего с наукой и связано исключительно с политической тактикой. Это была попытка встряхнуть те государства-члены ЕС, которые не выполнили свои обязательства по сбору данных о популяциях рыбы. Причем, в этот список попала и Великобритания, которая полностью выполнила свои обязательства по предоставлению отчета о состоянии рыбных ресурсов".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К наращиванию водных биоресурсов в Коми подключается Госдума
3 июля 2014, 13:21
Рыбу любят практически все. Удить рыбу любят очень многие. Разводить рыбу тоже кое-кто решается. Но если первую любовь мы можем насытить в магазине, то уже со второй в Коми начинаются проблемы: реки мельчают и пачкаются отходами, в результате чего рыба чахнет и вырождается. А про третью...
Минтай и сельдь снова "посчитали"
30 июня 2014, 13:07
Рейсовый отчет о научно-исследовательской работе на НИС "Профессор Кагановский" был заслушан на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. С 19 марта по 30 мая ученые оценивали состояние биологических ресурсов в районе Южных Курил и в Охотском море. - С помощью...
Австралия: Рыбные запасы восстанавливаются
31 октября 2013, 12:34
Австралийские рыбаки приближаются к достижению устойчивости рыболовства. Рыбные запасы в регионе постепенно восстанавливаются, а состояние их улучшается, но популяции некоторых видов рыбы все еще находятся в плачевном состоянии. Из 93 рыбных запасов, находящихся под контролем Содружества , 63 были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: