Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ЕС: Из-за многомиллиардных субсидий восстановление рыбных ресурсов оказалось под угрозой

10 июля 2013, 14:27
ЕС: Из-за многомиллиардных субсидий  восстановление рыбных ресурсов оказалось под угрозой

Комитет рыбного хозяйства (PECH) Европарламента будет голосовать по резолюции, которая должна обеспечить государственную помощь европейскому сектору рыболовства и аквакультуры в размере около 6,5 млрд. евро. Европарламент в 2014-2020гг. может выделить около 1,6 млрд. € для финансирования строительства и модернизации приблизительно 20 000 рыболовных судов, в соответствии с сообщениями Европейского фонда мореходства и рыболовства (EMFF).

EMFF был первоначально создан для оказания помощи и поддержки рыбакам и прибрежным рыболовным общинам, развития устойчивого рыболовства и диверсификации их экономики.

В действительности, резолюция, решение о принятии которой должны вынести депутаты Европарламента и члены Комитета рыбного хозяйства, может отбросить европейскую рыбную отрасль на 20 лет назад с точки зрения восстановления рыбных ресурсов в некоторых областях, так как обновление и модернизация флота позволит увеличить потенциал европейского рыболовного флота, сообщает Всемирный Фонд дикой природы (WWF).

В соответствии с этой предлагаемой резолюцией, Средиземноморье будет основным получателем субсидий на новые суда, несмотря на то, что, по оценкам ученых, 88% рыбных запасов этого моря чрезмерно эксплуатируются.

Наряду с общеевропейскими субсидиями, также разрешается национальная финансовая поддержка рыболовного сектора, в основном, в виде субсидий на топливо, которые позволят флоту проводить больше времени в море и дадут возможность достигать более отдаленных вод.

Тони Лонг, директор WWF в Европе, сказал: "Если депутаты Европарламента хотят поддержать прибрежные общины, рыбаков и сохранить рыбных запасов в среднесрочной и долгосрочной перспективах, они должны голосовать против предложенных поправок EMFF в отношении поддержки обновления и модернизации флота. Рыбным ресурсам нужно дать время, чтобы они могли восстановиться, так чтобы рыбная отрасль могла получать прибыль в ближайшие несколько лет. Если мы будем продолжать закачивать деньги в модернизацию национального флота, то мы добьемся повышения шансов на то, что рыбная промышленность попросту уничтожит последние очаги рыбы в районах с истощенными ресурсами".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Человечество исчерпало возможности океана и необратимо изменило его экосистемы
9 июля 2014, 10:15
Человечество исчерпало возможности океана и уже необратимо изменило его экосистемы. Сохранить живой мир океана и рыболовные ресурсы позволит только ответственное отношение к морским биологическим ресурсам. За последние 25 лет потребление морепродуктов в мире выросло вдвое. Растущее...
ЕС ввел торговые санкции против Фарерских островов
2 августа 2013, 16:17
С согласия Комитета по рыбному хозяйству и аквакультуре, предложение Европейской Комиссии о введении торговых санкций в отношении Фарерских островов было принято большинством государств-членов Евросоюза. Решение, о котором было объявлено комиссаром ЕС по вопросам рыболовства Марией Даманаки, было...
Испанские потребители засвистят от импортной рыбы и морепродуктов
28 мая 2012, 14:52
Испания исчерпала свои квоты на поставки рыбы на текущий год еще 24 мая, так что с начала этой недели страна зависит от рыбных ресурсов остального мира и поставок рыбной продукции из-за рубежа, согласно исследованию, проведенному британским исследовательским центром New Economic Foundation (NEF...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение