Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС и Норвегия договорились о рыбалке в Северном море

22 января 2013, 10:05
ЕС и Норвегия договорились о рыбалке в Северном море

Новое соглашение по управлению общими рыбными запасами в Северном море было заключено между Европейским Союзом и Норвегией.

Были установлены общие допустимые уловы (ТАС) и квоты на общие рыбные запасы в Северном море, а также достигнуто соглашение об обмене взаимными возможностями рыболовства в территориальных водах обеих сторон.

Соглашение предполагает увеличение ТАС для многих важных запасов по сравнению с 2012 г., например, на 15 процентов увеличены ТАС для пикши, на 15 процентов – для североморской сайды, на 11 процентов – для белой рыбы, на 15 процентов - для камбалы и на 18 процентов - для сельди в Северном море.

Кроме того, удалось сохранить ТАС трески в Северном море на том же уровне, что и в 2012 году. В отсутствие соглашения с Исландией и Фарерскими островами, был установлен ТАС для скумбрии в соответствии с научными рекомендациями. Квота ЕС на промысел скумбрии в 2013 году составила 336 285 тонн.

По вопросу устойчивого управления промыслом скумбрии в рамках переговоров прибрежных государств, комиссар Мария Даманаки заявила: "В настоящее время Комиссия внимательно изучает ситуацию и примет решение о последующих шагах с целью обеспечения устойчивости промысла скумбрии".

Норвежский министр рыболовства Лизбет Берг-Хансен также отметила, что Норвегия рада достижению договоренностей с ЕС по соглашению в области рыболовства на 2013 год. Г-жа Берг-Хансен также подчеркнула, что ЕС является важным партнером для Норвегии в рыбной отрасли, и обе стороны должны принимать совместные решения и меры для обеспечения надлежащего управления общими ресурсами в Северном море и проливе Скагеррак.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может начать импорт ирландского капроса
25 апреля 2012, 13:12
Министр сельского хозяйства и рыболовства Ирландии Саймон Ковени, вернувшись на родину после завершения торговой миссии в Китае, сообщил, что покупатели морепродуктов на китайском рынке становятся все более заинтересованы в поставках капроса (Capros aper) из Ирландии - небольшая рыба,...
Ирландия требует решительных действий против Исландии и Фарерских островов
29 июня 2011, 16:08
Симон Ковени, министр сельского хозяйства, продовольствия и Морского флота требует решительных действий с участием торговых санкций в отношении рыбной продукции против Исландии и Фарерских островов в результате их безответственного, вредительского и хищнического лова скумбрии.В ирландской,...
США:Рыбаки заслуживают облегчения чрезмерного регулирования
10 мая 2011, 17:44
В Мексиканском заливе, федеральные власти разрешили рыбакам на некоторое время открыть сезон вылова красного люциана (их также называют - рифовый окунь), популярного вида рыбы, разрешенной для любительского лова. С нашей стороны государства, регулирующие органы непоколебимы: Совет по управлению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение