Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Европейский комитет рассматривает международные переуступаемые индивидуальные переводные квоты (ИПК)

20 мая 2011, 13:43
Есть сообщения, что Европейская комиссия может рассматривать введение международных переуступаемых индивидуальных переводных квот (ИПК), как часть пакета мер Общей рыболовной политики реформирования.
Эта новость не очень хорошо была встречена в Шотландии.
«Введение торговых квот между государствами-членами может означать конец для многих, если не для всех, сообществ шотландских рыболовов. Любая форма торговых квот приводит к консолидации и преодолению всех трудностей,» - сказал секретарь рыбной отрасли Ричард Локхед.
«Идея, что национальный ресурс, такой как рыбные запасы, может быть продан другим странам, эффективно приватизирующим наши рыбоводческие хозяйства, заставит смеяться международную общественность, и будет означать, что с течением времени наши рыболовецкие общины не смогут проводить лов богатых запасов в шотландских водах.»
Комиссар ЕС по морским делам и рыболовству, Мария Даманаки завила, что она ожидает от государств-членов принятия всех необходимых мер для обеспечения полного соблюдения правил своими судами в ходе основного сезона промысла голубого тунца, который начался 15 мая.
Общая квота ЕС в 2011 году составляет 5,756 тонн, лов более половины из которых осуществляется судами с помощью неводов.
Последний шаг в процессе создания мировых стандартов по разведению лосося находится в разработке, в связи с началом последнего периода общественного обсуждения Диалога рыбоводческих хозяйств по проектам стандартов разведения лосося.
Окончательные стандарты будут рассматривать ключевые негативные экологические и социальные последствия, связанные с разведением лосося и допускают экономическую жизнеспособность отрасли, которая производит более 60 процентов лосося, употребляемого в пищу в настоящее время. Воздействия, оказываемые стандартами, включают загрязнение воды, источников ингредиентов кормов, передачу болезней между лососем, выращенным в рыболовных хозяйствах и естественных условиях и трудовые вопросы фермерских хозяйствах.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области сформируют новую модель рыбоводческой отрасли
2 февраля 2016, 15:03
В ближайшей перспективе в Ульяновской области планируют развивать рыбоводческую отрасль по новой модели. Работа по данной системе обеспечит высококачественной продукцией население региона и соседних субъектов ПФО.  Как сообщили в региональном правительстве, для начала...
Что в промысловых документах?
25 марта 2014, 15:33
Проблема сохранения биосистемы весьма актуальна в современном мире, особенно остро вопрос нерационального использования биоресурсов стоит в прибрежных регионах, в которых добыча (вылов) водных биологических ресурсов является неотъемлемой частью социально-экономического состояния региона. -...
Пензенская область: развивают рыбоводческую отрасль
16 декабря 2013, 17:57
В Mинсельхозе Пeнзенской области состоялось заседание Рыбохозяйственного совета, на котором обсуждались состояние, проблемы и перспективы развития рыбоводства в регионе. Как стало известно agroday.ru, в области наметилась динамика развития рыбоводческой отрасли. По данным на начало декабря,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение