Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экологи считают правильным закрытие двух районов вылова тунца

16 декабря 2008, 15:48
Закрытие с 2010 года двух районов коммерческого промысла тунца в Тихом океане по решению Тихоокеанской комиссии рыболовного промысла, дает надежду на сохранение постоянной популяции данного вида рыбы, говорится в заявлении Greenpeace.

В тоже время экологи считают, что результаты этих действий недостаточны для остановки сокращения запасов голубого тунца в Тихом океане.

С января 2010 года в Тихом океане останется один район, где коммерческий вылов тунца будет разрешен. Общий объем квот на вылов 2009 году в Атлантическом океане синеперого (голубого) тунца, находящегося под угрозой исчезновения, определен в 22 тысячи тонн, в 2008 году он составлял 28,5 тонны.

Средний объем улова в 2007 году оценивался в 60 тысяч тонн, что вдвое превышает объем, разрешенный Евросоюзом, и в четыре раза - рекомендации ученых.

Экологи сообщают, что в 2009 году Тихоокеанской комиссией будет рассматриваться предложение по закрытию для вылова еще одного района традиционного обитания тунца.

В 2001 году ученые предупреждали о стремительном сокращении запасов рыбы в Тихом океане и рекомендовали минимум на 30% сократить лов рыбы до 2009 года. Тогда Комиссия по рыболовному промыслу одобрила сокращение только на 10%.

"Чтобы спасти рыбу для будущих поколений, мы обращаемся к розничным продавцам и просим покупателей прекратить покупать голубого тунца, запасы которого стремительно сокращаются. Мы также продолжаем стремиться к созданию глобальной сети морских резерваций, покрывающих 40% мирового океана", - говорится в заявлении экологов.

Экологи считают, что "необходимо принять сокращение вылова на 50%, чтобы гарантировать и долгосрочную устойчивость популяции тунца и доходность рыболовства".

Тихоокеанская комиссия по рыболовному промыслу была создана прибрежными и рыболовецкими государствами Тихого океана, первое заседание провела в 2004 году.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама
20 января 2017, 15:08
Рыбу задержали в порту Балтийска В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы – из Вьетнама к нам везли 20 тонн мороженого филе тунца. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, были выявлены нарушения ветеринарных требований. Выпуск...
Экологи призывают отказаться от синеперого тунца
26 февраля 2010, 11:14
К 2012 году эта рыба может перестать существовать как вид.Синеперый или красный тунец сегодня находится под угрозой исчезновения. Численность популяций сокращается, в то время, как вылов, наоборот, неуклонно рос все последние годы. Если в 1950 г. во всём мире было выловлено 600 тыс. тонн разных...
Комиссия по вопросам вылова тихоокеанского тунца думает о запрете рыболовного промысла
11 декабря 2008, 12:10
Комиссия по рыболовству в Западных и Центральных районах Тихого океана на встрече в Северной Корее рассматривает возможность введения временных ограничений на ряд рыболовных практик с целью восстановить численность рыбы.Агентство Radio New Zealand International сообщает, что одной из возможных мер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение