Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Единых технических мер регулирования придется подождать

25 марта 2010, 14:44
В Сортланде (Королевство Норвегия) на прошлой неделе состоялось заседание Постоянного Российско-Норвежского Комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК). Рассматривались вопросы российско-норвежского сотрудничества в области управления и контроля рыболовства.

Как сообщил корреспонденту «Рыбацкой газеты» руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов, возглавлявший на встрече российскую делегацию, конкретных решений по единым техническим мерам регулирования промысла в Баренцевом море принято не было. - Мы договорились с нашими норвежскими партнерами провести в октябре текущего года заседание рабочей группы по разработке единых технических мер регулирования промысла. Одна из проблем, которая на наш взгляд затягивает этот процесс, состоит в том, что норвежская сторона до сих пор не обозначила конкретное должностное лицо, уполномоченное вести переговоры по разработке единых технических мер регулирования. Хотя мы еще в декабре прошлого года попросили обозначить для нас такое лицо.

Не удалось также окончательно согласовать вопросы использования электронных промысловых журналов для обмена информацией по промыслу.

К позитивным результатам прошедшего заседания Валентин Балашов отнес состоявшееся согласование механизма обмена двумя сторонами информацией по объемам вылова российских судов в норвежской экономической зоне и норвежских судов - в российской.

- Мы договорились, что такой обмен будет происходить 1-го и 15-го числа каждого месяца. Это позволит нам избежать ситуации, которая имела место в прошлом году на промысле сайды в Норвежском море. Приостановка норвежской стороной ее вылова тогда явилось для нас полной неожиданностью.

К положительным итогам работы ПРНК следует также отнести решение возобновить существовавшую ранее практику проведения совместных российско-норвежских семинаров по вопросам контроля рыболовства. Такой семинар с участием представителей береговой охраны России и Норвегии, представителей норвежского Директората по рыболовству и Росрыболовства, пройдет в июне этого года.

Очередное заседание ПРНК запланировано провести в период с 20 по 24 сентября текущего года в Мурманске.
Источник: http://fishonline.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: