Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Для развития рыболовства в Коми привлекут исследовательские организации

15 марта 2011, 16:51
Глава Коми Вячеслав Гайзер провел рабочую встречу с руководителем Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства Сергеем Тарасовым, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Речь, в частности, шла о возможной реализации совместных проектов, связанных с развитием на территории республики существующих и организацией новых рыбоводных предприятий, участков для организации любительского и спортивного рыболовства. Стороны также предварительно договорились о проведении в республике совещания Росрыболовства.

Особой темой обсуждения стало применение современных научных подходов в рыболовстве. Этот вопрос, отметил С.Тарасов, в настоящее время проработан слабо, что, в том числе, влечет за собой не до конца проработанные решения по выделяемым Росрыболовством квотам и рекомендуемым объемам на добычу водных биологических ресурсов на территории субъектов.

Вячеслав Гайзер предложил обсудить возможные варианты решения этого вопроса и привлечь для работы дополнительные исследовательские организации. Кроме того, он поручил министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергею Чечеткину подготовить предложения по возможному участию республики в федеральных программах по развитию рыбоводства и аквакультуры.

Как отметил В.Гайзер, решающее значение будут иметь не показатели развития рыбохозяйственной отрасли, а то насколько жители республики обеспечены свежей продукцией. Исходя из этого и будет развиваться рыболовство и осуществляться контроль за экологической ситуацией на водоемах, а там где это необходимо - создаваться новые производства.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уганда: Рыбаки обвиняют правительство в поддержке незаконного рыболовства
28 апреля 2017, 09:17
Сообщество рыбаков Уганды обвиняет правительство в неспособности положить конец  незаконным методам рыболовства на озере Виктория.  Выступая во время встречи между рыбацкими общинами и министром по общим обязанностям в канцелярии премьер-министра г-жой Марией Каоруо Окурут, рыбаки...
Бразилия: Секретариат рыболовства приостановил выдачу свидетельств ловцам омаров
18 апреля 2017, 12:01
 По приказу, опубликованному в «Официальном вестнике», Секретариат рыболовства и аквакультуры приостановил 305 регистрационных свидетельств судов по вылову омаров в Сеаре на 30 дней. Директор по мониторингу и контролю за рыбным хозяйством и аквакультурой Марсио Кандидо Алвес...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение