Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Дальневосточный лосось может подешеветь

27 сентября 2011, 10:08
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков дал поручение оптимизировать тарифы на услуги ледокольного флота.

Целью поручения является увеличение объемов перевозок рыбопродукции Северным морским путем.

Соответствующие указания были даны Росрыболовству, Министерству транспорта и Федеральной службе по тарифам на прошедшем на прошедшем на прошлой неделе заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. По мнению членов комиссии, развитие морской транспортировки через Севморпуть является перспективным направлением. Комиссией также дано поручение проработать предложение по введению сезонных понижающих коэффициентов на тарифы железнодорожного транспорта при перевозке рыбы.

В свою очередь, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний подчеркнул на пресс-конференции в Москве, что в приказе Федеральной службы по тарифам нет раздела по тарифам на проводку судов с рыбной продукцией. «В результате получается, что перевезти рыбу с Дальнего Востока по Северному морскому пути стоит в 10 раз дороже, чем перевезти лес, и в два раза – нефть, - заявил Андрей Крайний. – Если такое решение будет принято, в следующем году, можно с уверенностью говорить о том, что поставки рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути увеличатся до 80-100 тысяч тонн», - добавил руководитель ведомства.

При этом он подчеркнул, что Севморпуть позволит существенно сократить сроки доставки рыбы в центр страны и снизить ее стоимость. «Если везти рыбу с Камчатки или Владивостока по железной дороге, то в центр она прибудет через 60 суток, а по Северному морскому пути - через 29», - уточнил Крайний.

Напомним, в этом году впервые в российской истории были организованы поставки рыбы по Северному морскому пути. В Санкт-Петербург транспортные рефрижераторы усиленного ледового класса ООО «Дальрифер», дочерней структуры ОАО «Преображенская база тралового флота», доставили по Северному морскому пути порядка 10 тыс. тонн камчатского лосося.

Согласно действующим тарифам стоимость перевозки рыбы по Севморпути составила 1048 рублей за тонну. При этом перевозка одной тонны нефти и нефтепродуктов обходится в 530 рублей, а лесоматериалов и того меньше – 118 рублей за тонну.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тарифы на перевозку рыбы по Севморпути могут быть снижены
15 ноября 2011, 09:50
Росрыболовство организует совещание между Атомфлотом и рыбохозяйственными организациями Дальнего Востока.Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, ФГУП «Атомфлот» готов обсудить размер тарифа перевозки дальневосточной рыбы в Европу по Севморпути непосредственно с грузоотправителями...
Правительство РФ оптимизирует тарифы для перевозки рыбы по северному коридору
28 октября 2011, 10:07
Росрыболовство собирает информацию о планах транспортировки рыбы Северным морским путем в 2012 году.Как сообщили «Рыбацкой газете» в отраслевом ведомстве, такие данные судовладельцы должны предоставить до 3 ноября. Собранную информацию используют для аргументации необходимости снизить тарифы на...
Тарифы на перевозку рыбы Северным морским путем могут быть снижены - Росрыболовство
22 сентября 2011, 17:12
Тарифы на перевозку рыбы Северным морским путем с Камчатки и Дальнего Востока в центр России могут быть снижены.Как сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в четверг в Москве, вопрос о снижении тарифа на проводку судов Северным морским путем был обсужден на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: