Комитет производителей тилапии в Идальго планирует развивать новые возможности экспорта побочных продуктов переработки тилапии и открывать новые каналы сбыа такой продукции.
В настоящее время используется только 85 % ресурса и идея производителей заключается в расширении экспорта побочных продуктов переработки тилапии, обладающих с коммерческой ценностью, сообщает газета «La Crónica de Hidalgo».
Изделия из кожи и чешуи тилапии пользуются большим спросом за рубежом, и это именно тот рынок, который хочет освоить производственный кооператив Pesca Milagrosa.
Председатель кооператива Pesca Milagrosa, Гризельда Ольгвин, заявила, что 10 работников предприятия прошли переподготовку и освоили технологию производства предметов из кожи и чешуи рыбы.
В настоящее время на предприятии ежемесячно производится около 500 шкурок рыбы.
Руководство кооператива также подчеркнуло необходимость создания хорошо оборудованных мастерских, потому что в настоящее время предприятие не в состоянии иметь дело с европейскими клиентами из-за отсутствия необходимой технологии производства высококачественных товаров, хотя европейские партнеры уже заявили, что они заинтересованы в продукте.
Заместитель полномочного представителя министерства сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA), Хорхе Родригес Вальдивьесо, пояснил, что в Идальго тилапия является вторым из наиболее важных видов экспортных продуктов, с ежегодными экспортными поставками более 2700 тонн.