Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Чешуя и кожа тилапии могут стать прибыльным экспортным продуктом для Мексики

16 октября 2012, 12:50
Чешуя и кожа тилапии  могут стать прибыльным экспортным продуктом для Мексики

Комитет производителей тилапии в Идальго планирует развивать новые возможности экспорта побочных продуктов переработки тилапии и открывать новые каналы сбыа такой продукции.

В настоящее время используется только 85 % ресурса и идея производителей заключается в расширении экспорта побочных продуктов переработки тилапии, обладающих с коммерческой ценностью, сообщает газета «La Crónica de Hidalgo».

Изделия из кожи и чешуи тилапии пользуются большим спросом за рубежом, и это именно тот рынок, который хочет освоить производственный кооператив Pesca Milagrosa.

Председатель кооператива Pesca Milagrosa, Гризельда Ольгвин, заявила, что 10 работников предприятия прошли переподготовку и освоили технологию производства предметов из кожи и чешуи рыбы.

В настоящее время на предприятии ежемесячно производится около 500 шкурок рыбы.

Руководство кооператива также подчеркнуло необходимость создания хорошо оборудованных мастерских, потому что в настоящее время предприятие не в состоянии иметь дело с европейскими клиентами из-за отсутствия необходимой технологии производства высококачественных товаров, хотя европейские партнеры уже заявили, что они заинтересованы в продукте.

Заместитель полномочного представителя министерства сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA), Хорхе Родригес Вальдивьесо, пояснил, что в Идальго тилапия является вторым из наиболее важных видов экспортных продуктов, с ежегодными экспортными поставками более 2700 тонн.

Чешуя и кожа тилапии  могут стать прибыльным экспортным продуктом для Мексики
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт
22 февраля 2018, 08:26
 В попытке увеличить экспорт рыбы, фермеры-рыбоводы Нигерии  намерены нарастить производство тилапии в стране.  Эксперты по аквакультуре сообщили Информационному агентству Нигерии (NAN), что массовое производство тилапии поможет удовлетворить растущий внутренний спрос и нарастить...
Штормовой сезон в Китае сказывается на поставках тилапии
26 июля 2016, 11:23
Штомовая погода негативно сказывается на деятельности рыбоводческих ферм по производству тилапии в Южном Китае. В регионе были зафиксированы сильнейшие с 1998 года ливни. Сильные дожди и тайфуны являются ежегодными факторами, вызывающими перебои в производстве продукции аквакультуры, особенно в...
Вьетнам: Экспорт тилапии существенно вырастет к 2020 году
13 октября 2015, 08:15
Вьетнамский экспорт тилапии, как ожидается, достигнет стоимости $ 130-150 млн. к 2020 году, сообщил Вьетнамский Директорат  рыболовства. Экспорт данной рыбы показал значительный рост в последнее десятилетие: он вырос до $ 32 млн. в прошлом году с $ 1,95 млн. в 2004 году. Вьетнам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение