Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Брюссель предлагает сокращение глубоководного промысла

12 октября 2012, 12:56
Европейская комиссия предложила сохранить или даже немного снизить общий допустимый объем уловов (ТАС) для большинства видов глубоководных рыб в ЕС и международных водах в северо-восточной части Атлантического океана на 2013-2014 гг.

В соответствии с научными рекомендациями Международного совета по исследованию моря (ICES), предложения Брюсселя включают снижение TAC на 13 видов рыбы и поддержание текущего уровня промысла для 8 видов. Только для 3 видов рыбы предложено увеличение предельно допустимого объема промысла.
В 2013 году Комиссия предлагает увеличить на 77 процентов TAC для долгохвоста к западу от Британских островов, до 4500 тонн, и повысить на 20 процентов и 5 процентов ТАС для рыбы-сабли в западных водах Шотландии и Ирландии.

Тем не менее, Еврокомиссия предлагает сократить на 20 процентов ТАС на промысел красного морского леща и синего линя, поскольку реальные запасы данных видов рыбы еще не оценены.

Объем промысла берикса а водах ЕС и международных водах (III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XII и XIV рыболовные зоны), Еврокомиссия предлагает сократить на 7 процентов.

Европейский Комиссар по вопросам рыболовства Мария Даманаки заявила, что "для сохранения глубоководного рыболовства необходимо следить за научными советами, а не потакать чрезмерной эксплуатации этих уязвимых видов».

В настоящее время на долю глубоководного рыболовства приходится около 1 процента от общего промысла рыбы в Северо-Восточной Атлантике, но некоторые местные рыболовецкие общины зависят в определенной степени от глубоководного рыболовства.

Кроме того, Университет Сантьяго-де-Компостела предупреждает о критической ситуации, в которой сейчас оказались некоторые виды глубоководных рыб в территориальных водах ЕС.

В исследовании, под руководством профессора Себастьяна Вилласанте, показало, что размер 60 процентов квот, установленных для глубоководных видов, гораздо выше, чем рекомендованные учеными значения.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...
ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
Еврокомиссия определила квотына промысел рыбы в Черном море
16 декабря 2016, 04:00
Европейская комиссия предложила проект рыболовных возможностей для Черного моря на 2017 год. Это ежегодное предложение об объемах вылова европейскими рыбаками промысловых рыб в Черном море, затрагивает интересы рыболовного сектора Болгарии и Румынии. Предложение Еврокомиссии основано на Общей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение