Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Брюссель предлагает сокращение глубоководного промысла

12 октября 2012, 12:56
Европейская комиссия предложила сохранить или даже немного снизить общий допустимый объем уловов (ТАС) для большинства видов глубоководных рыб в ЕС и международных водах в северо-восточной части Атлантического океана на 2013-2014 гг.

В соответствии с научными рекомендациями Международного совета по исследованию моря (ICES), предложения Брюсселя включают снижение TAC на 13 видов рыбы и поддержание текущего уровня промысла для 8 видов. Только для 3 видов рыбы предложено увеличение предельно допустимого объема промысла.
В 2013 году Комиссия предлагает увеличить на 77 процентов TAC для долгохвоста к западу от Британских островов, до 4500 тонн, и повысить на 20 процентов и 5 процентов ТАС для рыбы-сабли в западных водах Шотландии и Ирландии.

Тем не менее, Еврокомиссия предлагает сократить на 20 процентов ТАС на промысел красного морского леща и синего линя, поскольку реальные запасы данных видов рыбы еще не оценены.

Объем промысла берикса а водах ЕС и международных водах (III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XII и XIV рыболовные зоны), Еврокомиссия предлагает сократить на 7 процентов.

Европейский Комиссар по вопросам рыболовства Мария Даманаки заявила, что "для сохранения глубоководного рыболовства необходимо следить за научными советами, а не потакать чрезмерной эксплуатации этих уязвимых видов».

В настоящее время на долю глубоководного рыболовства приходится около 1 процента от общего промысла рыбы в Северо-Восточной Атлантике, но некоторые местные рыболовецкие общины зависят в определенной степени от глубоководного рыболовства.

Кроме того, Университет Сантьяго-де-Компостела предупреждает о критической ситуации, в которой сейчас оказались некоторые виды глубоководных рыб в территориальных водах ЕС.

В исследовании, под руководством профессора Себастьяна Вилласанте, показало, что размер 60 процентов квот, установленных для глубоководных видов, гораздо выше, чем рекомендованные учеными значения.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельские рыбаки получат дополнительную квоту на вылов в объёме 17 тысяч тонн
5 апреля 2018, 11:02
Архангельским предприятиям, инвестирующим средства в строительство новых промысловых траулеров, выделены дополнительные квоты на вылов рыбы в Северном рыбохозяйственном бассейне. Таковы результаты состоявшегося накануне аукциона. — Таким образом, заявки всех компаний Архангельской области...
Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот
18 декабря 2017, 11:50
Сегодня правительство Великобритании добилось соглашений, поддерживающих британских рыбаков,на ежегодных переговорах ЕС по промысловым квотам.   Рыбаки по всей стране приветствуют повышение квот, так как приверженность правительства Великобритании устойчивому рыболовству обеспечила...
Герман Зверев: новые квоты потопят девять предприятий и 50 млрд инвестиций
27 ноября 2017, 11:44
Владимир Путин поручил рассмотреть предложенную ему инициативу об изменении системы выдачи квот на вылов краба. Новый порядок предусматривает возвращение к аукционам и сокращение долгосрочных квот. Представители рыбной отрасли выступают против таких изменений: они ставят под вопрос проекты по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение