Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Брюссель предлагает сокращение глубоководного промысла

12 октября 2012, 12:56
Европейская комиссия предложила сохранить или даже немного снизить общий допустимый объем уловов (ТАС) для большинства видов глубоководных рыб в ЕС и международных водах в северо-восточной части Атлантического океана на 2013-2014 гг.

В соответствии с научными рекомендациями Международного совета по исследованию моря (ICES), предложения Брюсселя включают снижение TAC на 13 видов рыбы и поддержание текущего уровня промысла для 8 видов. Только для 3 видов рыбы предложено увеличение предельно допустимого объема промысла.
В 2013 году Комиссия предлагает увеличить на 77 процентов TAC для долгохвоста к западу от Британских островов, до 4500 тонн, и повысить на 20 процентов и 5 процентов ТАС для рыбы-сабли в западных водах Шотландии и Ирландии.

Тем не менее, Еврокомиссия предлагает сократить на 20 процентов ТАС на промысел красного морского леща и синего линя, поскольку реальные запасы данных видов рыбы еще не оценены.

Объем промысла берикса а водах ЕС и международных водах (III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XII и XIV рыболовные зоны), Еврокомиссия предлагает сократить на 7 процентов.

Европейский Комиссар по вопросам рыболовства Мария Даманаки заявила, что "для сохранения глубоководного рыболовства необходимо следить за научными советами, а не потакать чрезмерной эксплуатации этих уязвимых видов».

В настоящее время на долю глубоководного рыболовства приходится около 1 процента от общего промысла рыбы в Северо-Восточной Атлантике, но некоторые местные рыболовецкие общины зависят в определенной степени от глубоководного рыболовства.

Кроме того, Университет Сантьяго-де-Компостела предупреждает о критической ситуации, в которой сейчас оказались некоторые виды глубоководных рыб в территориальных водах ЕС.

В исследовании, под руководством профессора Себастьяна Вилласанте, показало, что размер 60 процентов квот, установленных для глубоководных видов, гораздо выше, чем рекомендованные учеными значения.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу установлена ежегодная квота на вылов анчоуса
24 апреля 2017, 17:30
Министерство производства (PRODUCE) Перу в этом году установило квоту на вылов анчоуса в объеме 300 000 тонн для производства консервированных, замороженных и других продуктов для непосредственного потребления человеком. Квота распространяется на северную, центральную и южную части перуанского...
Канада: Сильное сокращение квоты на промысел креветок ведет к росту озабоченности среди рыбаков
4 апреля 2017, 09:19
Массовое сокращение квот на промысел креветок у северо-восточного побережья Ньюфаундленда и Лабрадора разрушит прибрежную индустрию, предупреждает профсоюз «Рыбы, продукты питания и смежные рабочие» (FFAW). «В и без того унылой провинциальной экономике эти сокращения...
Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение