Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Борис Сорокин: Будем отстаивать интересы рыбаков

19 марта 2010, 10:06
На прошедшем на днях заседании Совета Федерации министр финансов РФ Алексей Кудрин докладывал сенаторам об основных направлениях налоговой политики в России на период до 2013 года.

Наш представитель в Совете Федерации, заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике Борис Сорокин задал докладчику вопрос, касающийся налогообложения предприятий рыбной отрасли: «В недалеком прошлом было принято очень важное решение об установлении для рыбаков единого сельхозналога, но с ограничением численности работников предприятий. На сегодняшний день Президентом страны подписана Доктрина продовольственной безопасности, где рука об руку идут и сельхозпродукты, и рыба, и морепродукты.

Понимая все сложности, есть ли возможность в ближайшем будущем снять ограничения по льготному налогообложению для всех предприятий рыбной отрасли, независимо от численности работников. Анализ прошедшего периода показал, что количество предприятий, где работает не более 300 человек, составляет около 20 процентов, а проблем в рыбной отрасли, ох как много. Есть ли возможность снятия барьера по численности?

На вопрос нашего сенатора министр финансов В. Кудрин ответил буквально следующее: «Я думаю, что сейчас у нас нет такой возможности. Мы, конечно, пока это не рассматриваем. Считаю, что мы защитили наиболее малые предприятия, как это, собственно, соответствует нашей концепции, но пока не предполагаем расширять это на другие предприятия. Эта деятельность так же, как и другая, должна быть коммерческой, прибыльной. Все-таки мы должны с нее также собирать налоги, не сильно ее отделяя от других».

К сожалению, ответ не утешительный для рыбаков. Но, как считает Борис Сорокин, на этом жизнь не останавливается, и процесс работы над налоговым законодательством за снятие ограничений по уплате сельхозналога будет продолжаться. Нужно время. Ведь вода камень точит.

Н. Богачева

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение