Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Беларусь: «Минскрыбпром»: серый импорт копченой, вяленой и мороженой рыбы

29 июня 2010, 11:55
Тема качества попадающей на прилавки рыбы, поднятая порталом www.interfax.by в рубрике «Большая проверка», беспокоит не только потребителей, но и производителей рыбной продукции.

Оценить серый рынок с точки зрения производителя рыбной продукции мы попросили начальника отдела маркетинга ГП «Минскрыбпром» Светлану Безлюдову:

- Конкуренцию со стороны серого рынка чувствуем, особенно по тем видам рыбной продукции, которая реализуется без потребительской упаковки с указанием, кем и где она произведена. В эту категорию попадает огромный ассортимент копченой и вяленой рыбы.

Кроме того, по итогам проверки Комитетом государственного контроля объектов торговли проверяющие нашли соленую сельдь смоленских и брянских производителей. Специмпортером соленой и консервированной сельди является только ГТПУП «Белрыба», которая периодически и завозит эту соленую рыбопродукцию российских производителей. Поэтому индивидуальные предприниматели, купив российскую соленую сельдь у «Белрыбы» и получив сертификаты, начинают сами под эти сертификаты завозить рыбопродукцию и регулируют поставки самостоятельно. Также в структуру серого импорта входит мороженая рыба, которая по аналогичной схеме реализуется через объекты торговли рыночного типа. Данная продукция завозится из Российской Федерации в основном индивидуальными предпринимателями без уплаты НДС по стране назначения и надлежащего санитарного и ветеринарного контроля.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Смоленском завернули 140 тонн рыбы из Беларуси
4 мая 2016, 13:07
Контролеры Россельхознадзора не пустили в Смоленскую область 140 тонн мороженой мойвы и салаки, ввозившейся под видом слабосоленой рыбы. С 30 апреля по 2 мая в пункте пропуска "Красная горка" инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: