Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Беларусь: «Минскрыбпром»: серый импорт копченой, вяленой и мороженой рыбы

29 июня 2010, 11:55
Тема качества попадающей на прилавки рыбы, поднятая порталом www.interfax.by в рубрике «Большая проверка», беспокоит не только потребителей, но и производителей рыбной продукции.

Оценить серый рынок с точки зрения производителя рыбной продукции мы попросили начальника отдела маркетинга ГП «Минскрыбпром» Светлану Безлюдову:

- Конкуренцию со стороны серого рынка чувствуем, особенно по тем видам рыбной продукции, которая реализуется без потребительской упаковки с указанием, кем и где она произведена. В эту категорию попадает огромный ассортимент копченой и вяленой рыбы.

Кроме того, по итогам проверки Комитетом государственного контроля объектов торговли проверяющие нашли соленую сельдь смоленских и брянских производителей. Специмпортером соленой и консервированной сельди является только ГТПУП «Белрыба», которая периодически и завозит эту соленую рыбопродукцию российских производителей. Поэтому индивидуальные предприниматели, купив российскую соленую сельдь у «Белрыбы» и получив сертификаты, начинают сами под эти сертификаты завозить рыбопродукцию и регулируют поставки самостоятельно. Также в структуру серого импорта входит мороженая рыба, которая по аналогичной схеме реализуется через объекты торговли рыночного типа. Данная продукция завозится из Российской Федерации в основном индивидуальными предпринимателями без уплаты НДС по стране назначения и надлежащего санитарного и ветеринарного контроля.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение