Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Австралия призывает к сохранению популяции южного голубого тунца

23 октября 2009, 14:57
Власти Австралии на собрании, посвященному обсуждению будущего популяции южного голубого тунца четко дали понять своим коллегам, что этот вид находится в большой опасности, а точнее сказать, на грани полного исчезновения.

В этот раз Комитет по охране южного голубого тунца, состоящий их представителей из таких стран, как Австралия, Япония, Тайвань, Корея, Новая Зеландия и Индонезия, собрался в Южной Корее. На собрании решался вопрос о распределении квот на вылов.

Австралия имеет право на промысел 5 265 тонн ежегодно, а Япония – 3 000 тонн. Таким образом, эти страны обладают самой большой квотой на вылов.

Несмотря на то, что Австралия призывала к уменьшению общего разрешенного объема вылова на 50%, другие страны-партнеры ее не поддержали, а некоторые, например Япония и Новая Зеландия, даже выступили за его увеличение.

Решение об установлении новых квот было принято сегодня. Согласно ему Австралии придется сократить промысел южного голубого тунца на 30%.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: возможное увеличение квоты на вылов тунца
26 марта 2010, 07:20
Новая Зеландия подумывает об увеличении вылова южного голубого тунца, несмотря на международные опасения возможного исчезновения вида в ближайшем будущем.В сентябре прошлого года ученые сообщили, что признаков увеличения нерестового запаса нет, в связи с чем Комиссия по сохранению южного голубого...
Австралия: рыболовы выступят против сокращения квоты на вылов тунца
30 октября 2009, 17:13
Австралийские рыболовы, специализирующиеся на вылове южного голубого тунца, собрались, чтобы обсудить план борьбы с урезанием квоты на вылов этой рыбы.Рыболовецкие суда при Порте Линкольн вынуждены сократить общий объем улова на 25%, вследствие чего у многих возникли опасения относительно...
Австралия: уменьшение квот на вылов тунца многим рыболовам будет стоить работы
26 октября 2009, 16:20
В австралийской отрасли по добыче южного голубого тунца грядет волна увольнений, что связано с сокращением квоты на его вылов на 30%.До этого общий мировой объем его вылова был сокращен всего на 20%, но результаты исследования показали, что этого было недостаточно, и в настоящее время популяция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: