Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралия: начался новый проект по восстановлению популяции черной трески

09 марта 2011, 13:16
Комитет Инвестиций и Развития Нового Южного Уэльса (I&I NSW) опубликовал новый проект по восстановлению стремительно сокращающейся популяции черной трески.

Директор отдела Рыболовецкой отрасли и рыбной промышленности Комитета I&I NSW, Билл Талбот, сообщил, что данный вид рыбы относится к редким видам согласно Акту Рыболовной отрасли Нового Южного Уэльса, и подлежит охране.

«Черная треска обитает в теплых субтропических водах юго-западного региона Тихого океана, включая юго-восточное побережье Австралии, - продолжает г-н Талбот, - взрослая особь может достигать до 2 м в длину и весить до 80 кг, однако, чаще встречаются более мелкие особи длиной до 1 м. Рыба этого вида малоподвижна и предпочитает обитать только в определенных территориальных пределах. Это и привело к тому, что популяция черной трески за последние годы резко сократилась в связи с повышенным выловом данного вида рыбы».
В рамках нового проекта планируется провести ряд мер, которые помогут восстановлению популяции. В списке запретов – вылов местными рыболовецкими предприятиями данного виды рыбы на протяжении определенного периода времени, в течение которого популяция должна восстановиться. Конечно, подобные меры окажут определенное воздействие на рыболовецкую отрасль данного региона, поскольку черная треска пользуется большим спросом на внутреннем рынке. Однако, как утверждают эксперты, меры по сохранению и восстановлению популяции скажутся благотворно на рыболовецкой отрасли в долгосрочной перспективе. Именно поэтому в новом проекте примут участие не только исследовательские центры, институты, общественные и правительственные природоохранные организации, но и рыболовецкие компании и рыбоперерабатывающие предприятия.
С началом действия новой программы по восстановлению популяции черной трески, на определенное время вылов, хранение, продажа и покупка данного вида рыбы без особого разрешения станет нелегальным и будет караться штрафом до 55 000 долларов или даже тюремным заключением на срок до одного года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение