Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Аукцион пройдет в соответствии с законом. Мнение рыбаков учтено не будет

02 июня 2010, 10:51
02 июня, в Москве пройдет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства в Северном рыбохозяйственном бассейне и в районах действия международных договоров.

На аукцион будут выставлены 12 лотов на промысел синекорого палтуса в районах действия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, 1 лот на промысел мойвы в Баренцевом море и 4 лота – промысел окуня в районе регулирования НАФО (Северо-Западная Атлантика).

Начальная цена лота на промысел синекорого палтуса составляет 1540 тысяч рублей, мойвы - 7238 рублей, окуня – 375 тысяч рублей.

На участие в аукционе было подано 204 заявки, из которых 15 заявок Комиссия Росрыболовства по проведению аукционов отклонила из-за нарушения правил подачи документов.

Почти все участники аукциона – мурманские рыбодобывающие компании. Исключение составляют 2 калининградские компании, 2 карельские и 1 компания из Ненецкого АО.

Аукционы на приобретение освободившихся или не распределенных квот на добычу (вылов) водных биоресурсов проводятся в соответствии с федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов». Участие в них позволяет рыбакам приобрести дополнительные квоты, которые обеспечивают более полную загрузку промысловых судов, сокращая тем самым время их вынужденных простоев из-за отсутствия достаточных сырьевых ресурсов.

"Участие в аукционах по продаже квот - удовольствие дорогое, поэтому далеко не все компании могут себе это позволить. В свое время мы предлагали Росрыболовству ввести так называемое правило «первой руки». То есть, преимущественным правом приобретения лотов наделяются рыбодобывающие компании тех промысловых бассейнов, чьи квоты выставляются на аукцион. Это могло бы расширить количество участников аукционов. К сожалению, нас не услышали", - прокомментировал «Рыбацкой газете» предстоящее событие Эрнст Смелов, президент Союза рыбопромышленников Запада.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство продало квоты на вылов краба в Дальневосточном бассейне на 23 млрд рублей
24 мая 2017, 14:22
Более 10 млрд рублей заплатила Приморская компания ТУРНИФ Федеральное агентство по рыболовству провело аукционы по продаже квот на вылов краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. За 24 лота рыбодобытчики заплатили почти 23 млрд рублей, более 10-ти из них заплатила приморская...
Не так страшен аукцион?..
7 июля 2010, 08:58
Рекордный за последние 6 лет показатель достигнут на недавнем аукционе в Москве, где были «разыграны» квоты на вылов рыбы в Северном бассейне. Победители - четыре мурманские и одна карельская компании - заплатили Росрыболовству как организатору торгов в общей сложности почти 1,6 миллиарда рублей....
Рыбаки признали прозрачность прошедшего аукциона
8 июня 2010, 10:37
Пожалуй, впервые участники аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот вылова рыбы в Северном рыбохозяйственном бассейне и в районах международных договоров отметили достаточно высокую организацию его проведения.- Насколько мы знаем, к аукциону были допущены все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение