Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Аргентина пытается пересмотреть соглашение о рыболовстве с Фолклендскими островами

23 марта 2012, 08:16
 Аргентина пытается пересмотреть соглашение о рыболовстве с Фолклендскими островами

Аргентинское правительство будет добиваться пересмотра двустороннего соглашения о рыболовстве, подписанного в начале 90-х годов с британскими властями. По предварительным оценкам, в этом году общая стоимость улова составит более $ 1,6 млн. для компаний, занятых ловлей кальмара в районе Фолклендских островов.

Новый посол Аргентины в Лондоне, Алисия Кастро, возобновит переговоры с администрацией Дэвида Кэмерона по рыболовству на Фолклендских островах, сообщает газета «Clarín». Аргентина, наконец, снова имеет представительство в Лондоне, после трех с половиной лет перерыва.

В то время как договор датируется 90-ми годами, на практике он не применяется, потому что Аргентина отказалась от участия в нем между 2006 и 2007 годами, когда Великобритания изменила систему и регламент рыболовства на островах.

Правительство Фолклендских островов в одностороннем порядке решило изменить условия предоставления лицензий на рыбную ловлю, которые сейчас выдаются на 25 лет, и это вызвало сильную оппозицию со стороны Аргентины.

Теперь, аргентинский посол попытается возобновить переговоры по поводу данного соглашения, начав с обзора мандата так называемого комитета Южной части Атлантического океана, который был сформирован на основании Совместной декларации о сохранении рыбных ресурсов между Аргентиной и Соединенным Королевством в 1990 году.

Целью этого комитета было установление сотрудничества сторон в области научных исследований и обмена данными, но в настоящее время, этого не происходит.

Несколько дней назад, Джон Бартон, директор по природным ресурсам Фолклендских островов, который является также главой Департамента рыбного хозяйства, сказал, что до пересмотра контрактов рыболовства необходимо обсудить все аспекты нынешнего и будущего сотрудничества, сообщает газета «El Cronista».
Бартон выразил заинтересованность в восстановлении отношений с Аргентиной, особенно с аргентинскими учеными, с которыми он работал в течение 10 лет, с 1995 по 2005 г., в Комитете по рыболовству во главе совместного мониторинга промысловых операций в южных морях.

В настоящее время более 100 судов ловят около 50 тонн кальмара каждый день, что составляет около 160,000 долларов США в сутки на судно для рыболовных компаний, имеющих лицензию.

Рыболовство является основным видом экономической деятельности на архипелаге и делает показатель ВВП на душу населения четвертым по размеру в мире, что в четыре раза больше, чем на материковой Аргентине.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае создана Ассоциация внешнего рыболовства (COFA)
8 июня 2012, 18:21
29 мая 2012 года в Пекине была создана Ассоциация внешнего рыболовства ( COFA). Китай заморские рыболовства ассоциации (COFA). Г-н Ниу Дун, заместитель министра сельского хозяйства стал президентом новой организации. COFA станет одним из подразделений Департамента дистанционного рыболовства при...
Сенегал: Правительство отзывает лицензии у иностранных рыболовных траулеров
5 мая 2012, 14:06
Новое правительство Сенегала отозвало лицензии у 29 иностранных рыболовных траулеров и потребовало, чтобы они выгрузили свои уловы в порте Дакар, прежде, чем покинут территориальные воды страны.Решение министра рыболовства Пап Диуфа стало результатом подозрений правительства в том, что иностранные...
Испания обсудит с властями ЕС регламент рыболовства в Средиземном море
2 апреля 2012, 14:24
Глава Генерального директората по рыболовству и сельскохозяйственным ресурсам и Генеральный секретарь рыбного хозяйства, Игнасио Эскобар, проанализируют совместно с директором по рыболовству в Средиземном и Черном море от Европейской комиссии Моникой Париат осуществление Постановления о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение