Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Американская компания защитит эквадорский сектор производства креветки

18 февраля 2013, 10:43
Американская компания защитит эквадорский сектор производства креветки

Американская юридическая фирма Akin Gump была нанята правительством Эквадора для обеспечения правовой защиты от компенсационных пошлин, запрос на которые был подан Коалицией производителей креветки Мексиканского Залива (Cogsi) против производителей креветки Эквадора и пяти других стран.

Группа Cogsi попросила Министерство торговли и Комиссию по международной торговле США провести расследование предполагаемого существования субсидий в Эквадоре, которые позволяют снизить цены продажи креветок на территории США.

В иске также упомянуты такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Вьетнам и Таиланд.

Компания «Akim Gump» является той же юридической фирмой, которая восемь лет назад защищала интересы Эквадора, который был обвинен США в демпинге цен на морепродукты, сообщает газета El Universo.

Хосе Кампосано, исполнительный директор Национальной палаты аквакультуры Эквадора (CNA), объяснил, что решение связаться с этой фирмой было принято благодаря опыту сотрудничества и его благоприятным результатам.
Несколько дней назад состоялась встреча между руководством заместителя министра по аквакультуре и CNA, чтобы собрать информацию относительно запроса американской стороны.

До сих пор Cogsi сообщила о 9 практиках, которые, якобы, работают в пользу эквадорских производителей креветок, помогая им снизить цену своей продукции, таких как налоговые льготы и др.

Кампосано и другие эквадорские чиновники ожидают, что после 11 февраля поступят первые решения по данному вопросу от комиссии по международной торговле, организации, которая должна вынести решение по спору.

Что касается жалоб о демпинге, поданной несколько лет назад, Эквадор в 2003 году получил импортную пошлину в размере 7,3 процентов, которые затем снизились до 3,58 процентов. Только в 2007 году санкции на импорт эквадорских креветок были отменены в соответствии с приказом Всемирной торговой организации (ВТО), куда Эквадор обратился за помощью. ВТО вынесла решение в пользу Эквадора на том основании, что односторонние санкции, введенные США, нарушили правила международной торговли.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексиканское производство креветки продолжит сокращаться в 2014 году
28 января 2014, 13:36
Синдром ранней смертности креветки (EMS) является одним из главных заболеваний, которые поразили  мексиканский сектор производства креветки в последние 23 года. Как сообщили представители сектора на отраслевой конференции  NFI Global Seafood Marketing Conference, вспышка EMS будет иметь...
Производство креветки в Китае сократилось на 30% из-за тайфунов и вируса EMS
8 ноября 2013, 13:23
Производители креветки во всем мире комментируют заоблачные цены на креветку на мировом рынке, но никто из них не желает прогнозировать, когда же, наконец, ситуация сможет измениться.Цены на креветку в Китае выше, чем цены на золото, шутят многие местные производители.Производство креветки в Китае...
Цены на аргентинскую креветку растут
17 октября 2013, 12:37
Эксклюзивный поставщик аргентинской красной креветки для испанской сети супермаркетов Mercadona, компания Dimarosa, изо всех сил борется за получение необходимых объемов креветки для удовлетворения спроса на Рождество. Сокращение предложения и ажиотажный спрос уже привели к росту цен. Компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение